Ваш город:

Главные вредители учителей затаились в Министерстве образования

24 нояб. 2013 г.
0
2652

Для выпускников в нынешнем году предусмотрено экзаменационное сочинение по русскому языку и литературе. Президент РФ В.В. Путин на Литературном собрании, которое состоялось вчера в РУДН, напомнил о своем распоряжении вернутся в выпускных классах к экзамену в форме сочинения. Уникальность и авторство своего сочинения выпускникам придется доказывать публично.

Главные вредители учителей затаились в Министерстве образования

В присутствии многих российских писателей Президент говорил об актуальности пересмотра программ преподавания литературы и русского языка, в первую очередь для старших классах. Была отмечена диспропорция между количеством часов и объемом изучаемых учебных дисциплин. Президент, однако, обратил внимание, что механически прибавляя количеств уроков в неделю, ситуацию с падением интереса к данным дисциплинам не исправить. Кроме того, президент добавил, что не стоит пренебрегать значимостью самого педагога, а именно, его умением и способностью мотивировать детей к изучению русского языка.

В.В. Путин связал снижение общего культурного уровня и деформацию ценностей в молодежной среде с утратой интереса к чтению, одной из причин которого, является бурный рост цифровых технологий. В связи с этим 2015 год, по предложению Президента, должен стать Годом литературы.

Член Общественной палаты, Сергей Волков, преподаватель русского языка и литературы московской школы № 57, в своем выступлении обратил внимание Президента на «учителя, который буквально задавлен бумагами» и соответственно, потерявший свободу. По замечанию Волкова, бюрократические процедуры и бумажная волокита лишают учителей времени, которое они могли бы использовать для чтения книг и обучения учеников.

Президент РФ, отвечая учителю, указал, кто виновен в непомерной бюрократизации и прочих несообразностях труда учителей. Смысл ответа заключается в следующем, что это происходит в результате того, что некоторые представители так именуемого креативного класса проникли в Министерство образования и там рисуют общую картину в разных цветах. Как правило, все это люди имеют творческое начало и по сути делают много хорошего, но вместе с тем, иногда перебарщивают.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Детский омбудсмен предложила научить педагогов мотивировать школьников
Выступая в минувший четверг на коллегии Министерства просвещения РФ уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Мария Львова-Белова напомни..
Детский омбудсмен предложила научить педагогов мотивировать школьников
29 нояб. 2021 г.
0
0
Студенты педагогического вуза
Министерство просвещения РФ одобрило проект «Ядро высшего образования», а, по словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, государство намерено продолжить..
О проекте «Ядро высшего образования» и развитии системы цифрового образования
26 нояб. 2021 г.
0
293
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
В Государственной Думе РФ назвали альтернативы единому государственному экзамену и предложили использовать в школах и учреждениях СПО только верифицир..
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
26 нояб. 2021 г.
4
639
Оставить свой комментарий

Ваш город: