Ваш город:

В Общественную палату поступают жалобы родителей на школьную форму

5 дек. 2013 г.
0
2613

Введение обязательной школьной формы стало темой жарких дискуссий между чиновниками, педагогами и родителями. На горячую линию, открытую неделю назад совместно с Общественной палатой и Национальным союзом производителей школьной формы, поступают звонки с жалобами на плохое качество одежды учащихся.

В Общественную палату поступают жалобы родителей на школьную форму

Заместитель председателя комиссии ОП по развитию образования сообщает, что в основном все претензии родителей связаны с низким качеством школьной формы. Граждане недовольны, что их детям приходится находиться в одежде из синтетических материалов по восемь часов в день.

Эксперт рассказала, что родителей возмущает и тот факт, что «школьный дресс-код» вводится образовательными учреждениями, совершенно не учитывая мнения самих учащихся и их семей. Так, довольно странные требования к форме были предъявлены в Орловской области одной из школ. Администрация школы внезапно заявила, что все школьники обязаны носить под пиджаками светлые рубашки голубого и розового цвета. При всем том, что родители закупили школьную форму еще летом, и сейчас им опять придется тратить деньги на новую прихоть руководства школы.

Конфликтные ситуации между родителями и школами возникают и на почве несоответствия школьной формы с суровыми климатическими условиями страны. Дело в том, что в некоторых школах даже в холодную погоду детям запрещают надевать теплый свитер или кофту вместо утвержденного законом школьного пиджака.

По словам главы Национального союза производителей школьной формы, несовершенство закона и отсутствие федеральных требований к изготовителям школьной форм, привело к массовому заполнению школьного рынка одеждой, опасной для здоровья детей. Некачественная школьная форма, несоответствующая установленным санитарно-гигиеническим нормам, продается как на рынках, так и в крупных магазинах. Такие выводы сделали эксперты из Научного центра детского здоровья, проведя лабораторные испытания одежды, которую школьники ежедневно надевают на уроки.

Как бороться с некомпетентными производителями, чиновники планируют обсудить уже на днях, на одном из заседаний комиссии. А пока, доклад о жалобах на горячую линию, уже направлен Владимиру Путину.

Напомним, что закон, обязывающий всех школьников носить единую форму одежды, вступил в силу 1 сентября.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Студенты педагогического вуза
Министерство просвещения РФ одобрило проект «Ядро высшего образования», а, по словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, государство намерено продолжить..
О проекте «Ядро высшего образования» и развитии системы цифрового образования
26 нояб. 2021 г.
0
66
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
В Государственной Думе РФ назвали альтернативы единому государственному экзамену и предложили использовать в школах и учреждениях СПО только верифицир..
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
26 нояб. 2021 г.
4
313
Правительство РФ согласовало число бюджетных мест по целевому обучению в вузах на 2022 год
По информации, предоставленной пресс-службой Министерства науки и высшего образования РФ, утвердило квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2022 г..
Правительство РФ согласовало число бюджетных мест по целевому обучению в вузах на 2022 год
25 нояб. 2021 г.
0
285
Оставить свой комментарий

Ваш город: