Ваш город:

Никто не ждал, а оно вернулось – сочинение на ЕГЭ

20 дек. 2013 г.
0
2651

В Минобрнауки уже начали готовиться к поручению, которое на минувшей неделе дал президент РФ Владимир Путин – ввести сочинение в качестве выпускного экзамена в следующем учебном году.

Никто не ждал, а оно вернулось – сочинение на ЕГЭ

Президент заявил, что торопиться с возращением школьного сочинения не будут, поскольку данный вопрос требует тщательной подготовки. Еще один обязательный единый госэкзамен Минобрнауки планирует ввести уже в 2015 году. Чиновники уверены, что большинство школьников напишут сочинение без труда.

В министерстве надеяться, что эта мера не вызовет колоссальное противодействие родителей, учителей-словесников и школьников. Ведь уже сейчас становится понятным, что большинство педагогов и детей против возвращения сочинения в ряды выпускных экзаменов. Нагрузка, которая будет возложена на плечи учителей русского языка и литературы, может расшатать всю выстроенную систему сдачи ЕГЭ.

Владимир Владимирович, в ходе конференции в прошлый четверг, объяснил, что спешка здесь ни к чему. Такая серьезная вещь, как сочинение, призванное обогатить творческий процесс и школьника, требует основательной подготовки.  И говорить о возвращении сочинения можно только после окончательной реализации этого решения в школьную систему.

О своих страхах по поводу новации государства с прессой поделился учитель одной из московских школ Сергей Волков. Педагог заявил, что нельзя допустить, чтобы итоговое сочинение было таким же, как раньше. Пресловутые сборники сочинений давно морально устарели, да и к тому же школьники, в свое время, просто списывали с них. Господин Волков боится, что сочинение «на новый лад» обернется в «идеологическую проверку» ребят.

На сегодня точно известно, какие сочинения будут писать в следующем году ученики десятых классов – это будет одна из 100 книг, предложенных к прочтению самим президентом России.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
В школах РФ запретили использовать неверифицированные ресурсы
Сегодня, 8 декабря 2021 года, Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении поправки в закон «Об образовании в Российской Федерации», которые в том..
В школах РФ запретили использовать неверифицированные ресурсы
8 дек. 2021 г.
0
113
Строительство детских садов
Как сообщает издание «Известия», чтобы сократить время и уменьшить себестоимость строительства на 15%, российские школы, детские сады, медицинские учр..
При строительстве российских школ и детсадов планируют использовать несущие деревянные конструкции
8 дек. 2021 г.
1
106
Российское правительство выделит дополнительные средства на выплаты детям от трёх до семи лет
Как сообщает пресс-служба правительства РФ, премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных шести миллиардах р..
Российское правительство выделит дополнительные средства на выплаты детям от трёх до семи лет
7 дек. 2021 г.
1
180
Оставить свой комментарий

Ваш город: