Ваш город:

В школах вместо серебряных и золотых медалей будут выдавать аттестаты особого цвета

23 дек. 2013 г.
0
7348

Специальные знаки отличия, которыми из года в год награждали лучших учеников школы, поменяли на аттестаты фиолетового, зеленого, сине-голубого и красного цвета.

В школах вместо серебряных и золотых медалей будут выдавать аттестаты особого цвета

Почему в Министерстве образования решили отказаться от устоявшихся традиций и вручать школьникам вместо серебряных и золотых медалей аттестаты с отличием, многим до сих пор не понятно.

В последние годы медаль была дискредитирована в глазах социума тем, что получить ее стало намного легче, нежели в советские времена. Вручение медалей стало носить чисто поощрительный характер, и у отличников с ними не осталось никаких преимуществ. Именно эти факторы убедили ведомство в том, что смысла, поощрять лучших выпускников этим знаком отличия, больше нет.

Вместе с тем, выпускникам, с отличием сдавших все предметы, государство, в лице органов местного самоуправления, будет устанавливать специальные бонусы и другие виды поощрения.

В 2014 году ученикам, закончившим 9 классов, будут выдавать аттестат не кофейного, а фиолетового цвета, а отличникам, вместо корочки зеленого цвета, полагается красная. Лучшие выпускники 11-го класса будут награждены «дипломом» красного цвета, остальным достанется аттестат не синего, как выдавалось ранее, а сине-голубого цвета.

С законом, который рушит традиции, многие не согласны. Например, ректор РЭУ уверен, что знаки отличия, в виде медалей, дают получившему их человеку определенный статус, с которым он идет дальше по жизни. Медаль – это важный элемент для целого поколения. Сначала его показывают детям, потом внукам и правнукам. Есть традиции, которым нужно уделять внимание и торжественное вручение медалей – одна из них.

Напомним, что федеральный закон «Об образовании», в котором сказано, что школьникам, показывавшим высокие результаты в течение нескольких учебных лет, будут выдавать вместо медалей аттестаты с отличием, вступил в силу 1 сентября этого года.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
В школах РФ запретили использовать неверифицированные ресурсы
Сегодня, 8 декабря 2021 года, Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении поправки в закон «Об образовании в Российской Федерации», которые в том..
В школах РФ запретили использовать неверифицированные ресурсы
8 дек. 2021 г.
0
145
Строительство детских садов
Как сообщает издание «Известия», чтобы сократить время и уменьшить себестоимость строительства на 15%, российские школы, детские сады, медицинские учр..
При строительстве российских школ и детсадов планируют использовать несущие деревянные конструкции
8 дек. 2021 г.
1
113
Российское правительство выделит дополнительные средства на выплаты детям от трёх до семи лет
Как сообщает пресс-служба правительства РФ, премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных шести миллиардах р..
Российское правительство выделит дополнительные средства на выплаты детям от трёх до семи лет
7 дек. 2021 г.
1
181
Оставить свой комментарий

Ваш город: