Ваш город:

С незаконным проживанием в студенческих общежитиях будут бороться

12 февр. 2014 г.
0
2863

"Молодой Гвардией Единой России" выявлено 19 случаев незаконного проживания в общежитиях вузов посторонних лиц, в связи с этим она просит принять меры Министерство образования и науки.

С незаконным проживанием в студенческих общежитиях будут бороться

Дмитрий Ливанов - министр образования и науки Российской Федерации, получил обращение от МГЕР, в котором была заключена просьба, разобраться с зарегистрированными фактами проживания посторонних лиц в общежитиях вузов, а также принять необходимые меры.

В декабре прошлого года молодогвардейцами была начата кампания, связанная с выявлением фактов противозаконного проживания в общежитиях вузов лиц, абсолютно не имеющих отношения к учреждению. Рейдами, проведенными в период с декабря 2013 года по февраль 2014 года, которые сопровождались привлечением СМИ, было выявлено 19 случаев проживания в общежитиях высших учебных заведений Нижнего Новгорода, Иркутска, Санкт-Петербурга, республики Бурятия, Челябинской области и Томска посторонних граждан. 

В обращении Максима Руднева - председателя координационного совета МГЕР, к главе Минобрнауки говорится, что МГЕР убедительно просит, чтобы Министерство образования и науки РФ взяло под свой контроль выяснение обстоятельств касательно выявленных фактов проживания не имеющих отношения к учебным заведениям лиц в общежитиях.

"Молодая Гвардия Единой России также отмечает, что администрации высших учебных заведений иногда "уплотняют" студентов, таким образом, нарушая метражные нормативы при заселении комнат общежитий. Данная манипуляция производится с целью освобождения места для коммерческой аренды. МГЕР были предоставлены данные, согласно которым, в общежитии МГГУ имени Шолохова на первом этаже организована сауна, а также незаконно сдаются комнаты, некоторые студенты вообще проживают в общежитии другого учебного учреждения по максимально завышенной цене. В отдельном блоке общежития №1 МИТХТа на первом этаже живет около 150 работников строительных фирм по договору с некой коммерческой фирмой; а в студенческом блоке проживает более 100 человек на основании разного рода писем, а также по каким-то договоренностям.

Кроме того, при поступлении студентов в Байкальский медицинский колледж, с них в обязательном порядке взимается якобы добровольный взнос в размере двух тысяч рублей на нужды колледжа. Данные МГЕР также свидетельствуют, что в общежитие ФГБОУ ВПО «СПбГПУ» (Санкт-Петербургского политехнического университета) в комнаты заселяют студентов другого вуза за 300 рублей.

Активисты МГЕР получали информацию от проживающих в общежитиях студентов, а также из переписок в группах социальных сетей, звонков на "горячую линию".


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Детский омбудсмен предложила научить педагогов мотивировать школьников
Выступая в минувший четверг на коллегии Министерства просвещения РФ уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Мария Львова-Белова напомни..
Детский омбудсмен предложила научить педагогов мотивировать школьников
29 нояб. 2021 г.
0
0
Студенты педагогического вуза
Министерство просвещения РФ одобрило проект «Ядро высшего образования», а, по словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, государство намерено продолжить..
О проекте «Ядро высшего образования» и развитии системы цифрового образования
26 нояб. 2021 г.
0
293
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
В Государственной Думе РФ назвали альтернативы единому государственному экзамену и предложили использовать в школах и учреждениях СПО только верифицир..
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
26 нояб. 2021 г.
4
639
Оставить свой комментарий

Ваш город: