Ваш город:

Девятиклассники могут остаться на второй год за неудовлетворительную сдачу ГИА

12 мар. 2014 г.
0
3019

Учащиеся девятых классов не смогут перейти в старшие классы, если не сдадут два экзамена ГИА: русский язык и математика. Данное решение было принято в Рособрнадзоре.

Девятиклассники могут остаться на второй год за неудовлетворительную сдачу ГИА

Как объявил представитель ведомства Сергей Кравцов, этой весной участвовать в государственной итоговой аттестации будут около 1,3 млн. учащихся. При этом без сдачи обязательных экзаменов по русскому и математике ученики не смогут попасть ни в старшие классы, ни в профтехучилища.

В случае, если девятиклассник напишет экзаменационную работу на 2 балла, повторная попытка будет предоставляться только через несколько дней. Если и при очередной попытке не будет удовлетворительного результата, то ученик не сможет получить аттестат.

Дальнейшая участь таких учащихся пока не определена, но Рособрнадзор обещает опубликовать соответствующий указ в ближайшие месяцы. Из нескольких вариантов как наиболее походящие рассматриваются только два: учеба в восьмом классе на второй год или самоподготовка дома.

Перечень экзаменов ГИА будет зависеть от того, собирается ли ученик поступать в обычный старший класс или профильный. Второй вариант потребует сдачи соответствующих дополнительных экзаменов.

От ЕГЭ итоговую аттестацию в 9 классах отличает то, что организована она будет местными властями, и они же могут назначить дополнительный обязательный экзамен для тех, кто поступает в профильные старшие классы. Одинаковыми на ГИА будут задания, которые по заданию Рособрнадзора уже подготовлены ФИПИ. Из 40 тысяч выставленных в сети вопросов, за несколько дней до экзаменов будут скомпонованы так называемые билеты.

Будут также введены некоторые дополнительные правила, которые ориентировочно будут использоваться через два года на ЕГЭ, что позволит этим же ученикам уже быть во всеоружии при сдаче экзаменов в 11-м классе. К таким дополнениям относятся, например, говорения на экзамене по иностранному языку или лабораторная работа по физике или химии.     

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Студенты педагогического вуза
Министерство просвещения РФ одобрило проект «Ядро высшего образования», а, по словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, государство намерено продолжить..
О проекте «Ядро высшего образования» и развитии системы цифрового образования
26 нояб. 2021 г.
0
289
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
В Государственной Думе РФ назвали альтернативы единому государственному экзамену и предложили использовать в школах и учреждениях СПО только верифицир..
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
26 нояб. 2021 г.
4
632
Правительство РФ согласовало число бюджетных мест по целевому обучению в вузах на 2022 год
По информации, предоставленной пресс-службой Министерства науки и высшего образования РФ, утвердило квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2022 г..
Правительство РФ согласовало число бюджетных мест по целевому обучению в вузах на 2022 год
25 нояб. 2021 г.
0
482
Оставить свой комментарий

Ваш город: