Ваш город:

В колледж после 8 класса

22 сент. 2017 г.
1
13313

Согласитесь, сейчас довольно странно даже слышать о том, что кто-то хочет уйти из школы после 8 класса.

В колледж после 8 класса

Согласитесь, сейчас довольно странно даже слышать о том, что кто-то хочет уйти из школы после 8 класса. Всем глубоко и сильно вбит в голову стереотип последних лет, что выход может быть только стандартно – после 9 или 11 класса, а те, кто не достиг хотя бы первого рубежа, те, извиняемся, «неучи» и вообще «недоросли». Но на самом деле все гораздо сложнее или, наоборот, проще.

Но зачем?

«Зачем?» - спросите вы, - «Уходить из такой родной школы раньше? Зачем создавать себе дополнительные трудности в виде осуждения или лишних проблем? Но ведь у всех разные жизненные ситуации. Вообще уйти из школы раньше могут пожелать не только заядлые двоечники и ленивцы, но и, например, спортсмены, пропускающие учебу из-за соревнований, в результате чего материал не усваивается, и их не переводят в следующий класс. Или у ребенка проблемы со здоровьем, из-за которых он много пропускает и не может дальше учиться. А может учителя, привыкшие уже относиться к бывшему разгильдяю и двоечнику предвзято, несмотря на то, что он всерьез взялся за учебу и планирует поступать в вуз или ссуз. А еще, наиболее неприятная ситуация, это ужасные отношения в коллективе, из-за которых школьник совершенно не может сосредоточиться на учебе, а лишь думает – как выжить в этом жестоком мире.

А куда?

Оказывается, в Москве есть довольно много колледжей, которые с радостью примут вчерашних школьников, уже окончивших 8 классов. В их стенах можно не только получить аттестат о среднем образовании, но и продолжить обучение, получая начальное, а затем и среднее профессиональное образование.

Плюсами колледжа после 8 класса является еще и то, что нет этого жуткого стресса, который испытывают выпускники школ перед ОГА и ЕГЭ. Кроме того, в некоторые вузы можно поступить без экзаменов, а уже при обучении зачтутся некоторые предметы. Ну и вообще – начать жизнь и учебу с чистого листа это отличная мотивация.

Специальности

В столице России на базе 8 классов можно пойти учиться на такие специальности, как:

  • электромонтажник
  • столяр строительный
  • повар
  • садовник
  • маляр
  • столяр

В сфере красоты можно выучиться на:

  • мастера ногтевого сервиса
  • парикмахера

После получения сертификата о среднем образовании, студент имеет право продолжить обучение по выбранной специальности, но на более углубленном уровне, или поступить в другое учебное заведение на другую специальность. Список экзаменов, необходимых для поступления, можно посмотреть на сайте выбранного колледжа.

Московский колледж железнодорожного транспорта

Экономический бизнес-колледж

Колледж Ландшафтного Дизайна 18

Удачной учебы!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?
Комментарии
Ирина Судибор
Гость
22 сент. 2017 г., 13:43

ИНОГДА ЧИТАЕШЬ И УДИВЛЯЕШЬСЯ... ЗАЧЕМ ПИСАТЬ О ТОМ ЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ, НО ЕСЛИ ОЧЕНЬ НУЖНО НАПИСАТЬ СПРОСИ ИЛИ ПОПРОСИ ПРОВЕРИТЬ!
....Оказывается, в Москве есть довольно много колледжей (МАЛО), которые с радостью примут вчерашних школьников, уже окончивших 8 классов. В их стенах можно не только получить аттестат о среднем образовании (ОБ ОСНОВНОМ ОБЩЕМ, А ТОЛЬКО ПОТОМ О СРЕДНЕМ ОБРАЗОВАНИИ И ЭТО ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ПРОДОЛЖИЛИ ОБУЧЕНИЕ В ПРОФИЛЬНОМ КЛАССЕ ИЛИ ОБУЧАЯСЬ ПО ПРОГРАММЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЛЕ ВТОРОГО КУРСА СДАЛ ЕГЭ УСПЕШНО), но и продолжить обучение, получая начальное (НЕТ ТАКОГО ОБРАЗОВАНИЯ С 2012 ГОДА), а затем и среднее профессиональное образование (ДВА ВИДА: ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА И ПОДГОТОВКА КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ).
Плюсами колледжа после 8 класса является еще и то, что нет этого жуткого стресса, который испытывают выпускники школ перед ОГА (ЧТО ЭТО???) и ЕГЭ. Кроме того, в некоторые вузы можно поступить без экзаменов (С ДИПЛОМОМ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ - ВНУТРЕНИЙ ЭКЗАМЕН, РЕЗУЛЬТАТЫ ЕГЭ НЕ ТРЕБУЮТСЯ - НА ОСНОВАНИИ РЕШЕНИЯ ВУЗА), а уже при обучении зачтутся некоторые предметы (МИФ!). Ну и вообще – начать жизнь и учебу с чистого листа это отличная мотивация.
В столице России на базе 8 классов можно пойти учиться на такие специальности (ТОЛЬКО ПРОФЕССИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ), как:
электромонтажник столяр строительный повар садовник маляр столяр - И ВСЕ ЧТО ЗНАЛ АВТОР?
В сфере красоты можно выучиться на:
мастера ногтевого сервиса (нет пока такой профессии - профстандарт есть, профессии в перечне нет!) парикмахера
После получения сертификата о среднем образовании (???? СИЛЬНО НАПИСАНО - ДАЖЕ РАСШИФРОВАТЬ СЛОЖНО, НО МОЖНО - ПОСЛЕ 9 КЛАССА ПРИ УСПЕШНОЙ СДАЧИ ГИА, ВЫПУСКНИК ПОЛУЧАЕТ АТТЕСТАТ ОБ ОСНОВНОМ ОБЩЕМ ОБРАЗОВАНИИ, ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ПРОГРАММЫ ПРОФНССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ, ПРИ УСПЕШНОЙ ЗАЩИТЕ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА - СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИСВОЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ РАБОЧЕГО), студент (СТАНЕТ ЕСЛИ ПОСТУПИТ НА ОБУЧЕНИИ ПО ПРОГРАММЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, А ТАК ПРОСТО ОБУЧАЮЩИЙСЯ ИЛИ ВЫПУСКНИК) имеет право (ИМЕЕТ ПРАВО ПОСТУПИТЬ НА ОБЩИХ УСЛОВИЯХ) продолжить обучение по выбранной специальности, но на более углубленном уровне (БАЗОВАЯ И УГЛУБЛЕННАЯ ПОДГОТОВКА), или поступить в другое учебное заведение на другую специальность. Список экзаменов, необходимых для поступления, можно посмотреть на сайте выбранного колледжа (ЭКЗАМЕНЫ ТОЛЬКО НА СПЕЦИАЛЬНОСТИ ТРЕБУЮЩИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ НАВЫКОВ - ТВОРЧЕСКИЕ И ФИЗИЧЕСКИЕ! У ОСТАЛЬНЫХ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ КОНКУРС АТТЕСТАТОВ).
Московский колледж железнодорожного транспорта (ВОЗМОЖНО АВТОР ИМЕЛ ВВИДУ КОЛЛЕДЖ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО И ГОРОДСКОГО АВТОТРАНСПОРТА)
Экономический бизнес-колледж (НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ)
Колледж Ландшафтного Дизайна 18 (ВОЗМОЖНО АВТОР ИМЕЛ ВВИДУ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ДЗАЙНА И ТЕХНОЛОГИЙ)?????
ВСЕ СТАТЬЮ ПЕРЕПИСАЛА, А ВЕДЬ КТО-ТО ПРОЧИТАЛ И ПОВЕРИЛ! СТЫДНО!

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Новости образования
Опрос ОНФ
Общероссийский народный фронт провёл опрос среди обучающихся школ от 13 до 18 лет, по результатам которого оказалось, что школа не помогает своим учен..
Школьники считают, что современная школа не помогает в определении с будущей профессией
23 мая 2018 г.
0
71
Школы Москвы
Как сообщают «Известия», ежегодный рейтинг учебных заведений РФ по конкурентоспособности выпускников, сформированный агентством RAEX («РАЭКС-Аналитика..
Сформирован рейтинг школ России по конкурентоспособности выпускников
23 мая 2018 г.
0
397
Учителя намерены устроить забастовку
В рамках совещания председателей региональных организаций профсоюза работников образования Сибирского и Дальневосточного федеральных округов Людмила К..
Учителя Владивостока намерены в сентябре выйти на забастовку
23 мая 2018 г.
0
366
Ваш город: