Ваш город:

Военная специальность станет доступной для всех студентов

16 июн. 2014 г.
0
2979

В 2013 году президент РФ Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с предложением провести модернизацию системы военной подготовки в учреждениях высшего образования. Глава государства предложил разработать такую систему, которая позволила бы учащимся получать военную специальность одновременно с выбранной профессией.

Военная специальность станет доступной для всех студентов

На сегодняшний день в России такие возможности студентам предоставляют только 68 учебных заведений, имеющих военную кафедру (около 7%).

По данным представителей Генштаба, выступивших на собрании Общественной палаты РФ, Минобороны приняло решение о формировании военных кафедр во всех вузах страны. С этой целью будут созданы межвузовские центры, в которых военную подготовку будут проходить учащиеся всех региональных учреждений высшего образования.

По данным военного ведомства, все студенты смогут самостоятельно определить срок своего обучения. Так, полтора года понадобится рядовым и матросам, сержантам – 2 года, а для офицерского состава – 2,5 года. Для обеспечения студентов свободным для подготовки временем в программы вузов будут внесены соответствующие изменения – один свободный день.

Закреплять полученные навыки учащиеся смогут на военных сборах, которые займут три месяца. Они пройдут в течение лета после окончания студентами предпоследнего курса. Успешная сдача экзаменов обеспечит выпускников учреждений высшей школы военной специальностью. После этого они будут уволены в запас.

Процесс реализации новой системы рассчитан на три года и планируется с 1 сентября 2014 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Студенты педагогического вуза
Министерство просвещения РФ одобрило проект «Ядро высшего образования», а, по словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, государство намерено продолжить..
О проекте «Ядро высшего образования» и развитии системы цифрового образования
26 нояб. 2021 г.
0
60
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
В Государственной Думе РФ назвали альтернативы единому государственному экзамену и предложили использовать в школах и учреждениях СПО только верифицир..
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
26 нояб. 2021 г.
4
303
Правительство РФ согласовало число бюджетных мест по целевому обучению в вузах на 2022 год
По информации, предоставленной пресс-службой Министерства науки и высшего образования РФ, утвердило квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2022 г..
Правительство РФ согласовало число бюджетных мест по целевому обучению в вузах на 2022 год
25 нояб. 2021 г.
0
281
Оставить свой комментарий

Ваш город: