Ваш город:

В педагогических вузах отмечают рост числа абитуриентов

30 июл. 2015 г.
0
14018

Приёмная кампания-2015 продемонстрировала рост спроса на педагогическое образование. В частности, в Московский городской педуниверситет (МГПУ) конкурс достиг 12,3 человека на место.

В педагогических вузах отмечают рост числа абитуриентов

По словам Игоря Реморенко, ректора МГПУ, в России отмечено увеличение числа желающих получить образование в педагогических вузах. Так, в МГПУ, помимо роста числа поступающих на одно место, произошло и увеличение количества бюджетных мест до 1290.

Если сравнивать с прошлым годом, то в рамках приёмной кампании абитуриентами было подано 15,7 тысяч заявлений, а в 2015 году число желающих обучаться в МГПУ уже превышает 25 тысяч человек. По словам И. Реморенко, причина такого ажиотажа основывается на трёх факторах.

По его мнению, у современных педагогов появилось время на обучение за счёт укрупнения школ, которое происходило в течение последних лет. Это позволило части работников средних общеобразовательных учреждений найти время для обучения и профессионального роста. Также выросло количество желающих получить дальнейшее образование по программам магистратуры и повысить свою квалификацию на соответствующих курсах.

Помимо этого, ректор МГПУ считает, что навыки, которые студенты приобретают в педагогических вузах в процессе обучения, требуются далеко не только в системе образования. Речь идёт об умении разбираться в достаточно сложных знаковых системах, общаться с другими людьми, работать в команде, добиваться понимания. Всё это и делает столь популярными такие непедагогические направления подготовки, как лингвистика, бизнес-информатика, муниципальное и госуправление и прочие.

Третьим фактором, объясняющим спрос на обучение в педвузах, по мнению И. Реморенко, является их участие в программах совершенствования педагогического образования, в результате которого происходит обновление преподавательского состава, появляется возможность использования современного оборудования, расширяется практическая часть учебных планов.

Всё это делает обучение более интересным, что и стало привлекательным для абитуриентов, считает ректор МГПУ.

Фото взято с сайта http://moscow-live.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Ученики младших классов школы РФ
Как сообщают представители Forbes Russia, ссылаясь на исследование сервиса «Актион образование», больше половины российских школ жалуются на нехватку ..
О нехватке бумаги в школах РФ и второй волне записи в первый класс
4 июл. 2022 г.
0
35
Законопроект о службе по контракту сразу после школы подвергся критике в ГД РФ
Как сообщает издание «Газета.ru», глава комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина заявила о том, что, если в Ро..
Законопроект о службе по контракту сразу после школы подвергся критике в ГД РФ
1 июл. 2022 г.
0
500
Педагогическая практика
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил Концепцию подготовки педагогических кадров для системы образования до 2030 года, нацеленную на ..
В РФ утверждена Концепция подготовки педагогических кадров для системы образования до 2030 года
1 июл. 2022 г.
0
629
Оставить свой комментарий

Ваш город: