Ваш город:

Большинство граждан РФ готовы оплачивать образование

30 марта 2013 г.
0
2571

В рамках проведенного социологического исследования холдингом Romir при поддержке специалистов из института социально-экономических проблем, было установлено, что почти треть жителей России готовы оплачивать образование своих детей, а чуть больше половины граждан страны могут оплачивать и собственное образование.

Большинство граждан РФ готовы оплачивать образование

Всего было опрошено порядка 1000 респондентов. В результате оплачивать образование своих детей согласились 39% участников опроса, а еще 32% опрошенных людей выразили уверенность в готовности дополнительно оплачивать собственное образование. Еще треть людей рассказали, что готовы платить за профессиональное обучение, если их будет устраивать цена. Однако практически каждый пятый участник опроса заявил, что не имеет возможности платить за образование своих детей и собственное обучение.

Большинство жителей РФ отметили, что готовы выделять из своего бюджета около 50 тысяч рублей ежегодно на оплату образования. Всего 20 процентов людей назвали для себя посильной сумму, варьирующуюся в пределах от 50 до 100 тысяч рублей.

Стоит отметить, что совсем недавно министр образования Ольга Голодец уверила всех россиян в том, что новая реформа в сфере образования не предусматривает его перевод на платную основу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Герман Греф - руководитель Сбербанка
В ходе своего выступления на московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации – 2018» Герман Греф, глава Сбербанка, заявил ..
Глава Сбербанка считает математические школы пережитком прошлого
18 окт. 2018 г.
0
51
ВШЭ стала дером предметного рейтинг THE.
В минувшую среду в пресс-службе проекта «5-100» сообщили о том, что Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» стал по версии..
НИУ «ВШЭ» стал лидером среди российских вузов в предметных рейтингах Times Higher Education
18 окт. 2018 г.
0
122
Реклама услуг по написанию дипломных и диссертационных работ теперь под запретом
Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответствии с которым реклама написания диссертаций и других научных работ теперь запрещена. Соответствующи..
Госдума ввела запрет на рекламу услуг по написанию дипломов и курсовых работ
17 окт. 2018 г.
0
94
Оставить свой комментарий

Ваш город: