Ваш город:

Большинство граждан РФ готовы оплачивать образование

30 марта 2013 г.
0
2563

В рамках проведенного социологического исследования холдингом Romir при поддержке специалистов из института социально-экономических проблем, было установлено, что почти треть жителей России готовы оплачивать образование своих детей, а чуть больше половины граждан страны могут оплачивать и собственное образование.

Большинство граждан РФ готовы оплачивать образование

Всего было опрошено порядка 1000 респондентов. В результате оплачивать образование своих детей согласились 39% участников опроса, а еще 32% опрошенных людей выразили уверенность в готовности дополнительно оплачивать собственное образование. Еще треть людей рассказали, что готовы платить за профессиональное обучение, если их будет устраивать цена. Однако практически каждый пятый участник опроса заявил, что не имеет возможности платить за образование своих детей и собственное обучение.

Большинство жителей РФ отметили, что готовы выделять из своего бюджета около 50 тысяч рублей ежегодно на оплату образования. Всего 20 процентов людей назвали для себя посильной сумму, варьирующуюся в пределах от 50 до 100 тысяч рублей.

Стоит отметить, что совсем недавно министр образования Ольга Голодец уверила всех россиян в том, что новая реформа в сфере образования не предусматривает его перевод на платную основу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?
Оставить свой комментарий

Новости образования
Нагрузка учителя
В рамках заседания Совета по правам человека при Президенте РФ Конфедерация труда России и профсоюз «Учитель» предложили установить предельную нагрузк..
Еженедельную нагрузку для учителей предлагают ограничить 1,5 ставками
22 мая 2018 г.
3
291
Ипотека
Василий Власов, депутат Госдумы от ЛДПР, выступил с инициативой выдавать гражданам России ипотеку с 14 лет. Комментарии относительно своего предложени..
Депутат Госдумы выступил с предложение выдавать ипотеку с 14 лет
22 мая 2018 г.
1
41
Школьный учитель
Как сообщает издательство «Коммерсант», на состоявшем вчера, 21 мая 2018 года, заседании Совета по правам человека при президенте РФ, посвящённом теме..
Оплату труда учителей обсудили в Совете по правам человека
22 мая 2018 г.
3
2075
Ваш город: