Ваш город:

Минобрнауки России рекомендовало вузам не увеличивать уровень платы за образовательные услуги на 2017 год

17 июн. 2016 г.
0
32790

Александр Повалко, заглавы Минобразования РФ, участвовавший в мероприятиях ПМЭФ-2016 (Петербургского международного экономического форума), заявил о том, что образовательное ведомство обратилось к учебным заведениям высшей школы с рекомендацией не увеличивать уровень платы за образовательные услуги, хотя бы в рамках приёмной кампании 2017 года. Кроме того, чиновник сообщил о восстановлении заблокированных ранее лимитов, предназначение которых – обеспечение стипендиального фонда.

Минобрнауки России рекомендовало вузам не увеличивать уровень платы за образовательные услуги на 2017 год

По словам А. Повалко, с учётом особенностей нынешней экономической ситуации и платёжеспособного спроса повышение платы за обучение в вузах в ближайший год нецелесообразно.

Об этом же заявил ранее Владимир Зернов, глава Ассоциации негосударственных вузов России, говоря об опасениях, касающихся снижения набора поступающих ввиду возрастающей стоимости обучения в образовательных организациях высшей школы.

Также замглавы министра образования сообщил о поручении российского правительства, согласно которому будет произведено восстановление заблокированных ранее лимитов, предназначенных для обеспечения стипендиального фонда, что гарантирует выполнение обязательств перед обучающимися вузов. Речь идёт о 10% от стипендиального фонда.

Подобная разблокировка финансирования даст возможность вернуться к рассмотрению вопроса об увеличении размера стипендий, о чём уже не один раз говорил Дмитрий Ливанов, глава образовательного ведомства. Все дискуссии, касающиеся данного вопроса, по словам А. Повалко, продлятся и в 2017, и в последующие годы.

Стоит напомнить, что ещё в начале текущего месяца Артём Хромов, студенческий омбудсмен, выступил с сообщением о том, что Минфин РФ заблокировал лимиты обязательств бюджетного характера по целому ряду расходов госпрограммы, касающейся развития образования на период с 2013 по 2020 годы. Такое решение, по словам уполномоченного по правам студентов, может вызвать сокращение стипендиальных фондов учебных учреждений высшего образования примерно на 10%.

Фото взято с сайта http://www.edu.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Московские EdTech-компании поделились своими результатами прохождения программы экспортной акселерации
С января по апрель 2024 года Московский экспортный центр и компания «Путеводитель по инновациям» провели совместный отраслевой трек экспортно-ориентир..
Московские EdTech-компании поделились своими результатами прохождения программы экспортной акселерации
19 апр. 2024 г.
0
611
Валерий Фальков - министр науки и высшего образования РФ
На прошедшем накануне совещании министра науки и высшего образования Валерия Фалькова с руководством вузов РФ обсуждались вопросы качества проведения ..
Валерий Фальков поручил усилить контроль за качеством проведения некоторых экзаменов для иностранцев
18 апр. 2024 г.
1
1153
Почти 70% учителей сталкиваются с травлей на работе
Как сообщила пресс-служба издания «Вести образования», около 70% российских учителей, сталкиваются с травлей со стороны руководства, учеников и их род..
Почти 70% учителей сталкиваются с травлей на работе
17 апр. 2024 г.
0
1157
Оставить свой комментарий

Ваш город: