Ваш город:

В России стартовали ВПР по математике, истории и физике

25 апр. 2017 г.
0
1918

Во вторник, 25 апреля, начались Всероссийские проверочные работы (ВПР) сразу по нескольким предметам. Четвероклассники, которые участвуют в ВПР в обязательном порядке, написали работу по математике. В ВПР приняли участие около 40 тысяч школ во всей России. Ученики пятых и одиннадцатых классов выполнят проверочную работу по истории и физике соответственно.

В России стартовали ВПР по математике, истории и физике

Ученикам 4-х классов нужно было справиться с 11 заданиями за 45 минут. Для успешного их выполнения ученику необходимы базовые математические знания, умения осуществлять арифметические действия, навыки описания и объяснения предметов, а также оценки пространственных и количественных отношений.

Школьники должны были записать, прочитать и сравнить величины, используя основные единицы измерения, распознавания и исследования геометрических фигур. Проверялось умение применять в своей работе графики, таблицы и схемы, а также анализировать и интерпретировать данные и базовые навыки алгоритмического и логического мышления.

Пятиклассники пока пишут ВПР в пилотном режиме, а участие в них школ проводится на добровольной основе.

Участниками проверочной работы по истории стали примерно 29,5 тысяч образовательных учреждений. Восемь заданий этой работы разбили на две части, выполнение которых было рассчитано на 45 минут. Задания первого блока относились к истории Древнего мира и основывались на пройденном на текущий момент материале. Вторая часть заданий касалась истории родного края.

Цель ВПР по истории – проверка умений учащихся работать с иллюстративным материалом, историческими источниками (текстами), историческими картами; строить свой рассказ в форме последовательного связного текста. Проверялись знания в области терминологии и исторических фактов. Такая работа позволяет проверить знания истории региона проживания, следствий и причин, а также умение формулировать положения с наличием причинно-следственных связей.

В Рособрнадзоре пояснили, что среди учеников 11-х классов ВПР по физике проводится в пилотном режиме. Работу писали те, кто не выбрал эту дисциплину для сдачи в рамках ЕГЭ. ВПР из 18 заданий за 1,5 часа писали ученики 15,5 тысяч школ в различных субъектах РФ.

Одна из частей ВПР по физике была нацелена на проверку понимания школьниками базовых законов, величин, понятий и явлений, которые они проходили в рамках курса по физике. Вторая часть включала задания, проверяющие сформированность методологических умений, а третья – навыков использования имеющихся знаний для описания процессов и явлений окружающего мира, а также описания принципов устройства и работы разнообразных технических объектов.

Задания охватывали все разделы школьного курса физики, начиная от механики и заканчивая элементами астрофизики и квантовой физики.

ВПР представляют собой итоговые работы, которые не являются аналогом ГИА. Их организуют на региональном или школьном уровне. Ученики одиннадцатых классов пишут работу только в том случае, если не выбрали данный предмет для сдачи на ЕГЭ.

Фото взято с сайта http://m.vest-news.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Т. Синюгина: национальная система профессионального роста охватит около 50% учителей
В ходе состоявшегося в минувший вторник расширенного заседания Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Т. Синюгина, замминистра про..
Т. Синюгина: национальная система профессионального роста охватит около 50% учителей
22 мая 2019 г.
0
97
Детский омбудсмен выступила с предложением о создании новой структуры для объединения детей
Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка, предлагает создать новую структуру наподобие пионерской организации, которая объед..
Детский омбудсмен выступила с предложением о создании новой структуры для объединения детей
22 мая 2019 г.
0
165
Глава Минпросвещения РФ представила президенту отчёт по итогам учебного года
В ходе рабочей встречи с Владимиром Путиным, президентом РФ, министр просвещения России Ольга Васильева рассказала об итогах учебного года, планах по ..
Глава Минпросвещения РФ представила президенту отчёт по итогам учебного года
21 мая 2019 г.
2
2178
Оставить свой комментарий

Ваш город: