Ваш город:

Глава Сбербанка считает математические школы пережитком прошлого

18 окт. 2018 г.
3
606

В ходе своего выступления на московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации – 2018» Герман Греф, глава Сбербанка, заявил о том, что математические школы являются пережитком прошлого, а профессии математика и программиста в будущем будут вообще не нужны.

Герман Греф - руководитель Сбербанка
Герман Греф - руководитель Сбербанка / https://www.oblgazeta.ru/

Руководитель крупнейшего государственного банка России подчеркнул: «Нужны все специальности, нужны люди всех дарований и таланты. И не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого. Я категорический противник математических школ, потому что математические школы это там, где отбирают людей и пичкают их одним монопредметом, так было в Советском Союзе. И мне кажется, что это не очень хороший опыт».

Г. Греф полагает, что, делая в образовании упор только на математиках и программистах, мы рискуем попасть в такую же ловушку, как совсем недавно было с юристами и экономистами, поэтому необходимо сменить приоритеты.

По мнению главы Сбербанка, в ближайшем будущем в мире всё меньше и меньше нужны будут математики и программисты. Также он добавил, что, в частности, в его организации проблем с программистами нет, но есть потребность в специалистах других профессий, которые на сегодняшний день «на должном уровне не готовятся».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Ученики старших классов российской школы
Как сообщил министр просвещения Сергей Кравцов, в марте этого года появится новый учебник истории для старших классов с разделом про специальную военн..
О новом учебнике истории и первом русскоязычном шрифте для людей с дислексией
31 янв. 2023 г.
0
142
Частная школа при ЕГЭ-центр
Мало какая российская общеобразовательная школа может самостоятельно подготовить ребенка к успешной сдаче ЕГЭ — можно относиться к этому по-разному, н..
Частная школа при ЕГЭ-центр
30 янв. 2023 г.
0
443
Студенты медвуза в РФ
Как сообщает ТАСС, число бюджетных мест в российских вузах в 2022 году сократилось на 0,7%, при этом наиболее видимое снижение зафиксировано по укрупн..
В 2022 году в вузах РФ сократились бюджетные места по шести направлениям подготовки
30 янв. 2023 г.
0
462
Комментарии
Анжелика Хрулёва
Гость
21 окт. 2018 г., 12:38

Разносторонняя подготовка детей в школьном возрасте. А далее они сделают выбор сами. Перегибы в любую сторону чреваты. ..

Ирина Жезлова-Савина
Гость
21 окт. 2018 г., 12:38

К сожалению, теперь во всех специализированных школах и классах детям что-то недодают, и очень прилично недодают. Хотя, так и раньше почти везде было... например... крайне мало математиков знают иностранный язык, только те, кто занимались дополнительно или сами...

Валентина
Гость
28 нояб. 2018 г., 15:17

Какие нужны профессии государству, те учебные заведения и необходимо развивать, а дети выбирают что хотят и кем хотят себя видеть. А главное зарплата!!!!!!!!!! естественно по труду.

Оставить свой комментарий

Ваш город: