Ваш город:

Студенты защищены от повышения цен

27 авг. 2013 г.
0
2556

Правила предоставления образовательных услуг, подписанные не так давно Дмитрием Медведевым, надежно защищают студентов от произвольного повышения стоимости обучения на протяжении всего срока получения образования.

Студенты защищены от повышения цен

Новыми правилами предусмотрено, что в договоре о предоставлении образовательных услуг указывается полная стоимость обучения (то есть, за весь период обучения, а не за каждый год). Другими словами, без согласия студента ВУЗ имеет право уменьшать цену (например, в случае компенсации за счет поступлений, полученных из разных источников пожертвований), а вот повышать стоимость обучения теперь можно только в соответствии с уровнем инфляции, который предусмотрен в законе о федеральном бюджете на определенный финансовый год. 

При этом образовательные учреждения имеют право расторгнуть договор даже при самой минимальной задержке оплаты очередного семестра. Кроме того, причиной для расторжения договора может стать невыполнение студентом своих обязанностей по выполнению учебного плана и освоению программы (проще говоря, неуспеваемость), выявление факта неправомерного зачисления обучающегося, а также невозможность предоставления услуг надлежащего уровня в результате бездействия студента (например, если студент прогуливает лекции). Отметим, что правила представления образовательных услуг, которые будут действовать до 1 сентября, таких возможностей для расторжения договора не давали. 

Другим новшеством правил стало требование о соответствии сведений, опубликованных на сайте ВУЗа с условиями договора. То есть, информация, опубликованная на сайте, признается не просто рекламой сайта, как это было раньше, а публичной офертой. При этом в договорах запрещено включать условия, ограничивающие права студентов. 


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
В школах РФ запретили использовать неверифицированные ресурсы
Сегодня, 8 декабря 2021 года, Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении поправки в закон «Об образовании в Российской Федерации», которые в том..
В школах РФ запретили использовать неверифицированные ресурсы
8 дек. 2021 г.
0
113
Строительство детских садов
Как сообщает издание «Известия», чтобы сократить время и уменьшить себестоимость строительства на 15%, российские школы, детские сады, медицинские учр..
При строительстве российских школ и детсадов планируют использовать несущие деревянные конструкции
8 дек. 2021 г.
1
106
Российское правительство выделит дополнительные средства на выплаты детям от трёх до семи лет
Как сообщает пресс-служба правительства РФ, премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных шести миллиардах р..
Российское правительство выделит дополнительные средства на выплаты детям от трёх до семи лет
7 дек. 2021 г.
1
180
Оставить свой комментарий

Ваш город: