Ваш город:

Опубликованы проекты новых стандартов образования для СПО

25 янв. 2022 г.
1
917

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликовали проекты федеральных образовательных госстандартов среднего профессионального образования (СПО) по 44 профессиям и специальностям.

Опубликованы проекты новых стандартов образования для СПО
Опубликованы проекты новых стандартов образования для СПО / https://vuzopedia.ru/

Сообщается, что новые ФГОС СПО отличаются большей гибкостью, имеют дополнительный «цифровой» модуль. Кроме того, данные документы устанавливают более короткие сроки подготовки. При этом темп обучения становится более интенсивным.

Последние изменения связаны прежде всего с тем, что с 1 сентября 2022 года стартует проект Министерства просвещения РФ «Профессионалитет», суть которого – более короткие и практико-ориентированные программы подготовки. Предполагается, что число студентов-участников программы к 2024 году превысит 350 тысяч человек.

О том, чему планируют научить, можно узнать, к примеру, если ознакомиться с проектом по специальности «Анимация и анимационное кино». Что должен уметь выпускник? Создавать «визуализированное движение персонажа», заниматься «постобработкой... с использованием диджитал-технологий», затем по выбору он может или учиться создавать анимацию для компьютерных игр, или более основательно изучать 3D-анимацию. Есть, конечно же, и другие варианты. Выучиться на аниматора после одиннадцатого класса можно будет за 2 года 10 месяцев, после девятого класса срок обучения увеличивается на год.

Если говорить о специальности «Акушерство», то в данном проекте прописаны такие основные навыки выпускника, как профессиональный уход за пациентами, медицинская помощь во время беременности и после, а также медпомощь в экстренной форме. Срок обучения на базе 11-ти классов составит 1 год 10 месяцев, на базе 9-ти классов – 2 года 10 месяцев.

Предполагается, что новые стандарты вступят в силу 1 марта 2022 года, однако колледжи вправе начать обучение по ним уже сейчас, если студенты не будут против.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Студенты медицинского университета
В минувшую среду в Государственную Думу РФ был внесён законопроект, дающий детям медицинских работников, погибших в результате инфицирования коронавир..
Госдума РФ рассмотрит законопроект о бесплатном обучении в медвузах детей врачей, погибших от ковида
20 мая 2022 г.
0
257
В РФ создан аналог экзаменов по английскому языку IELTS и TOEFL
По информации, предоставленной пресс-службой Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ), вуз разработал экзамен ..
В РФ создан аналог экзаменов по английскому языку IELTS и TOEFL
19 мая 2022 г.
1
432
Российские школьники сдают ЕГЭ
В преддверии основного периода сдачи Единого госэкзамена (ЕГЭ) специалисты Рособрнадзора напомнили выпускникам о некоторых правилах проведения испытан..
О правах выпускников на ЕГЭ и необходимости обучения школьников работе с информацией
18 мая 2022 г.
0
593
Комментарии
Вера Воронецкая
Гость
26 янв. 2022 г., 15:33

Но дети не получают общего среднего образования и дальше для них пути нет, только рабочие профессии и не очень высокие разряды, так как разряд выше 3 присваивается только при наличии среднего образования.

Оставить свой комментарий

Ваш город: