Ваш город:

О причинах плохой успеваемости школьников и новой детской игре для обучения финансовой грамотности

21 февр. 2022 г.
2
1201

По информации, предоставленной порталом «Лента.ру», около половины российских педагогов не слишком высоко оценивают образовательные успехи учеников в своих классах. А Банк России, как сообщает пресс-служба регулятора, анонсировал детскую игру, позволяющую обучать финансовой грамотности.

Ученики начальной школы
Ученики начальной школы / https://www.socialinform.ru/

Согласно исследованию образовательной компании MAXIMUM Education 40 процентов классных руководителей полагают, что число слабых учеников превышает треть. Также почти четверть (18%) педагогов более 20 процентов детей из класса оценивают как отстающих по школьной программе. 26 процентов учителей ответили, что слабых учеников в их классе более 10 процентов, а 16 процентов считают слабыми менее 10 процентов детей.

При этом почти половина респондентов называют причиной неуспеваемости школьников непонимание ценности образования и, следовательно, отсутствие мотивации учиться.

24% опрошенных утверждают, что главную роль в том, что дети не заинтересованы в получении знаний, играет социальный фактор: неблагоприятные условия в семье, низкий уровень образования родителей и близкое окружение ученика.

Участниками упомянутого опроса, который был проведён в период с 8 по 15 февраля текущего года, стали более тысячи учителей из разных регионов РФ.

В свою очередь, Банк России разработал детскую игру, которая призвана научить детей распознавать фальшивые банкноты.

Игра получила название «Космический детектив: тайна семи банкнот». Она рассчитана на детей с семи лет и позволяет обучать их финансовой грамотности.

Согласно легенде игрокам предстоит спасти столицу финансовых технологий и изобретений город Финбург от главного злодея — фальшивомонетчика.

В процессе игры дети могут воспользоваться подсказками, рассказывающими о главных защитных признаках банкнот, на которые стоит обращать внимание. По словам разработчиков, игра организована таким образом, что информация запоминается легко и её сразу же можно применить на практике.

При этом в Центробанке обратили внимание на то, что игра будет полезна и родителям, которые занимаются финансовым воспитанием детей. Также данная программа может использоваться как дополнительный материал в школе на уроках по финансовой грамотности в младших классах.

Игра доступна в онлайн-формате, а также её можно скачать на компьютер.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Учитель начальных классов ведёт урок в школе РФ.
По информации, предоставленной пресс-службой «Известия», Министерство просвещения занимается проработкой вопроса системной переподготовки учителей нач..
Минпросвещения РФ решает вопрос о переподготовке учителей на фоне демографического спада
25 июл. 2025 г.
0
606
Изменения в законах об образовании для участников и ветеранов СВО
В Государственную Думу РФ внесли законопроект о бесплатном втором профобразовании для участников специальной военной операции (СВО). А Президент РФ Вл..
О бесплатном втором профобразовании для участников СВО и сроке продления действия результатов ЕГЭ её ветеранам
24 июл. 2025 г.
0
1188
Глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков
В Министерстве науки и высшего образования России прошло заседание рабочей группы по внедрению производственной аспирантуры. Участники обсудили ход пр..
Глава Минобрнауки РФ провёл заседание рабочей группы по внедрению производственной аспирантуры
23 июл. 2025 г.
0
1602
Комментарии
Алексей Щинников
Гость
22 февр. 2022 г., 17:34

В 14 лет это уже взрослые. А учат их как детей. Потому систему образования надо менять по принципу: до 14 лет педагогика, а после 14 лет андрогогика

Ольга Кулигина
Гость
22 февр. 2022 г., 17:37

Я сама в это "играла" Но считаю, в условиях ковида, дайте детям всех классов учиться русскому языку, литературе, математике, физике, химии и ин. языкам. Не дергайте директоров школ, лицеев, гимназий, учителей и помните, дети -наше все. Пример: предметные олимпиады, конкурсы, риторы, соревнования... Учителя рвутся на части: все успеть, везде поучаствовать, отчитаться. И директор наверх "доложит" У вас что принцип: Чем хуже, тем лучше. Всеобщие диктанты, а как послушаешь говорунов-сплошная безграмотность. Сами посмотрите один день передачи. Я не смотрю TV- это мусорная корзина. Учащимся говорю- только по "Культуре" смотрите передачи. НО в семьях свои предпочтения. Я и родителям говорю тоже самое: берегите уши и сердце. Финансы - не обучение, а игра. Подождите, когда в миру станет лучше, чище, благороднее. Вам надо отчитаться, а директору дополнительная морока. Как бывший директор гимназии пишу это с болью, на что я тратила свои силы, способности, любовь?

Оставить свой комментарий

Ваш город: