Ваш город:

Представители Минобрнауки рассказали вузам, каким образом попасть в международные рейтинги

10 апр. 2013 г.
0
2186

Минобрнауки посоветовали руководителям вызов составить списки наиболее известных профессоров и преподавателей, которые выступали бы в качестве экспертов в вопросах репутации.

Представители Минобрнауки рассказали вузам, каким образом попасть в международные рейтинги

Говоряорейтингах, речьшалконкретноорейтинге THE (Таймс), QS, US News and World Report, атакже The Academic Ranking of World Universities и Leiden.

Если взять для примера рейтинг QS, то здесь в качестве экспертов может выступать любой ученый из лаборатории, ректор, декан или проректор, но также и другие ученые, статьи которых хотя бы один раз печатались в научных журналах.

Все российские вузы, которые претендуют на высокие международные рейтинги, должны обзавестись англоязычными порталами, которые раскрывали бы мировой общественности стратегию высшего учебного заведения.

На сегодняшний день такие порталы на разных языках есть у следующего списка вузов: МГТУ им. Баумана, МИФИ, МГУ, МХТИ им. Менделеева, МГИМО, МАИ и ВШЭ.

Представители Управления информационной политики МГТУ им. Баумана рассказали, что всего за сутки портал университета посещают около 6 тысяч гостей. Также было добавлено, что русскоязычная версия портала обновляется ежедневно, а англоязычный вариант дополняется новой информацией один-два раза в неделю.

Специалисты по разработке англоязычных порталов для вузов заявили, что версия для иностранцев должна быть более компактной и адаптированной под их восприятие. На данный момент представители руководства многих высших учебных заведений стали рассматривать это предложение для повышения рейтинга.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Сергей Кравцов на Байкальском образовательном форуме
Сергей Кравцов, глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, заявил о создании Международного совета по оценке качества образовани..
Рособрнадзор намерен создать Международный совет по оценке качества образования
17 авг. 2018 г.
1
133
59-я Международная Математическая Олимпиада в Румынии
По информации, предоставленной пресс-службой Департамента образования города Москвы, ученики московских школ в составе российской сборной в текущем го..
Московские школьники стали обладателями 13 медалей международных школьных олимпиад
17 авг. 2018 г.
0
29
Какой должен быть идеальный учитель?
Учёные Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) провели масштабное исследование, в котором приняли участие почти 3 тысячи старшеклассников из 50 р..
Школьники помогли учёным СПбГУ создать портрет идеального учителя
16 авг. 2018 г.
2
1280
Оставить свой комментарий

Ваш город: