Ваш город:

Минобрнауки и ВАК не имеют ничего общего с «Антиплагиатом»

12 апр. 2013 г.
0
2328

В пресс-службе министерства сообщили, что специальная программа «Антиплагиат», позволяющая выявить заимствования в научных работах, не имеет никакого отношения ни к Высшей аттестационной комиссии, ни к Минобрнауки.

Минобрнауки и ВАК не имеют ничего общего с «Антиплагиатом»

В министерстве дополнительно подчеркнули, что использование такой программы основывается не по принуждению ВАК или Минобрнауки, а исключительно из соображений организаций или граждан. Что касается вопроса оплаты за использование «Антиплагиата», то он устанавливается правообладателем.

В релизе также говорилось, что одной только проверки диссертации на факт заимствований при помощи программы будет не достаточно для того, чтобы объявить ее недействительной. Для того смелого заявления необходимо проводить тщательное судебное разбирательство.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?
Оставить свой комментарий

Новости образования
Нагрузка учителя
В рамках заседания Совета по правам человека при Президенте РФ Конфедерация труда России и профсоюз «Учитель» предложили установить предельную нагрузк..
Еженедельную нагрузку для учителей предлагают ограничить 1,5 ставками
22 мая 2018 г.
3
297
Ипотека
Василий Власов, депутат Госдумы от ЛДПР, выступил с инициативой выдавать гражданам России ипотеку с 14 лет. Комментарии относительно своего предложени..
Депутат Госдумы выступил с предложение выдавать ипотеку с 14 лет
22 мая 2018 г.
1
43
Школьный учитель
Как сообщает издательство «Коммерсант», на состоявшем вчера, 21 мая 2018 года, заседании Совета по правам человека при президенте РФ, посвящённом теме..
Оплату труда учителей обсудили в Совете по правам человека
22 мая 2018 г.
3
2121
Ваш город: