Ваш город:

Минобрнауки и ВАК не имеют ничего общего с «Антиплагиатом»

12 апр. 2013 г.
0
2329

В пресс-службе министерства сообщили, что специальная программа «Антиплагиат», позволяющая выявить заимствования в научных работах, не имеет никакого отношения ни к Высшей аттестационной комиссии, ни к Минобрнауки.

Минобрнауки и ВАК не имеют ничего общего с «Антиплагиатом»

В министерстве дополнительно подчеркнули, что использование такой программы основывается не по принуждению ВАК или Минобрнауки, а исключительно из соображений организаций или граждан. Что касается вопроса оплаты за использование «Антиплагиата», то он устанавливается правообладателем.

В релизе также говорилось, что одной только проверки диссертации на факт заимствований при помощи программы будет не достаточно для того, чтобы объявить ее недействительной. Для того смелого заявления необходимо проводить тщательное судебное разбирательство.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Сергей Кравцов на Байкальском образовательном форуме
Сергей Кравцов, глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, заявил о создании Международного совета по оценке качества образовани..
Рособрнадзор намерен создать Международный совет по оценке качества образования
17 авг. 2018 г.
1
133
59-я Международная Математическая Олимпиада в Румынии
По информации, предоставленной пресс-службой Департамента образования города Москвы, ученики московских школ в составе российской сборной в текущем го..
Московские школьники стали обладателями 13 медалей международных школьных олимпиад
17 авг. 2018 г.
0
29
Какой должен быть идеальный учитель?
Учёные Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) провели масштабное исследование, в котором приняли участие почти 3 тысячи старшеклассников из 50 р..
Школьники помогли учёным СПбГУ создать портрет идеального учителя
16 авг. 2018 г.
2
1280
Оставить свой комментарий

Ваш город: