Ваш город:

Провал на вступительных экзаменах – не повод падать духом!

06 авг. 2014 г.
0
2895

Если вы не смогли обнаружить в списках зачисленных в вуз своей фамилии, в первую очередь постарайтесь осознать, что это не конец света. В своё время подобная ситуация произошла с такими известными всему миру людьми, как Альберт Эйнштейн, Антуан де Сент-Экзюпери, Александр Абдулов и другие. Провал на вступительных экзаменах – всего лишь первое жизненное испытание, но далеко не последнее. Главное – не ставить на себе крест, проанализировать ошибки и сделать из них правильные выводы.

Провал на вступительных экзаменах – не повод падать духом!

Если вы не смогли обнаружить в списках зачисленных в вуз своей фамилии, в первую очередь постарайтесь осознать, что это не конец света. В своё время подобная ситуация произошла с такими известными всему миру людьми, как Альберт Эйнштейн, Антуан де Сент-Экзюпери, Александр Абдулов и другие. Провал на вступительных экзаменах – всего лишь первое жизненное испытание, но далеко не последнее. Главное – не ставить на себе крест, проанализировать ошибки и сделать из них правильные выводы. Каков же дальнейший план действий?

Ещё раз подумайте о выборе специальности. Возможно, провал – это сигнал к более глубокому размышлению над тем, правильно ли вы выбрали профессию. Полученное время позволит ещё раз оценить ситуацию. Можно обратиться за помощью к специалистам в центр профориентации.

Реально оцените свои шансы. Подумайте над тем, стоит ли прошибать лбом стену при огромном конкурсе, высоченном проходном балле или внушительной стоимости за обучение. Ведь есть же более доступные вузы. Но если не хотите предавать мечту, стоит пробовать ещё раз, но уже имея запасные варианты.

Проработайте запасные варианты поступления. Остановитесь на выборе специальности, а не высшего учебного заведения. Ведь экономистов или юристов готовят не только в МГУ. Получить качественное образование можно и в менее популярных, но не менее серьёзных вузах. Возможно, у вас ещё есть шанс подать документы до второй волны зачисления.

Начинайте готовиться к поступлению заранее. Составьте себе учебный график на весь год. Теперь нужна отличная подготовка. Запишитесь на долгосрочные подготовительные курсы того вуза, куда планируете поступать. Это должны быть планомерные и основательные занятия, а не трехнедельная экспресс-подготовка. По статистике, 70% окончивших подготовительные курсы поступают в вуз.

Устройтесь на работу. Желательно выбрать занятие, связанное с вашей будущей профессией. Мечтаете стать архитектором – идите работать на стройку, журналистом – начните писать статьи в газету или интернет-издание. Можно даже устроиться лаборантом в вуз, в котором планируете обучаться.

Психологическая подготовка. Научитесь расслабляться и концентрироваться, развивайте память и относитесь к экзамену проще – это всего лишь экзамен, а не вопрос жизни и смерти.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
С директорами школ, показывающих необъективные результаты ВПР, будут расторгать контракты
В интервью ТАСС замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев заявил о том, что ведомство даст рекомендации главам регионов расторгать контракты с директорами ш..
С директорами школ, показывающих необъективные результаты ВПР, будут расторгать контракты
13 сент. 2019 г.
0
1104
В Госдуме решили не принимать закон о дополнительных гарантиях педагогам
Как сообщило ИА REGNUM, Государственная Дума РФ отказалась принимать в первом чтении проект закона о дополнительных гарантиях учителям. ..
В Госдуме решили не принимать закон о дополнительных гарантиях педагогам
13 сент. 2019 г.
1
2276
В. Володин предложил провести проверку зарплат учителей и преподавателей вузов
В ходе «правительственного часа» с участием Министра науки и высшего образования России Михаила Котюкова глава Государственной Думы Вячеслав Володин в..
В. Володин предложил провести проверку зарплат учителей и преподавателей вузов
12 сент. 2019 г.
3
1475
Оставить свой комментарий

Ваш город: