Ваш город:

Восемь новых организаций получили лицензию от Рособрнадзора

07 авг. 2014 г.
0
2560

В Рособрнадзоре рассказали о выдаче лицензий в 2014 году. По данным ведомства, за истекший период 2014 года лицензии получили восемь новых образовательных учреждений.

Восемь новых организаций получили лицензию от Рособрнадзора

Среди учебных заведений высшей школы лицензии были восстановлены для программ аспирантуры ГНБУ «Академия наук Республики Татарстан»; для программ аспирантуры и ординатуры ФГБУ «Научно-исследовательский институт пульмонологии Федерального медико-биологического агентства» и ФГБУ «Восточно-Сибирский научный центр экологии человека»; для программ начального общего образования Посольства Российской Федерации в таких государствах, как Словения и Словакия; программ высшего образования АНО ВО "Поволжский православный институт имени Святителя Алексия; программ общего, высшего и среднего профобразования ГБОУ ВО «Педагогический институт» (Калининградская область) и программ аспирантуры и высшего образования АНО ВО "Университет Иннополис".

При этом пяти другим организациям было отказано в получении разрешения на осуществление образовательной деятельности. Лицензии ещё 12 учреждений были отозваны в 2014 году (позже одну из них восстановили).

В целом, в текущем году сто шестьдесят лицензий вузов и филиалов были сняты с реестра. Полная информация по данному вопросу размещена на сайте ведомства.

Материал полезен?
Оставить свой комментарий

Новости образования
Цифровая образовательная платформа "Яндекс.Просвещение"
Цель платформы «Яндекс.Просвещение» – оказание помощи педагогам в улучшении индивидуальных образовательных результатов каждого ученика путём применени..
Презентация цифровой образовательной платформы «Яндекс.Просвещение» на ММСО-2018
20 апр. 2018 г.
0
83
Кадры будущего
Автором проекта, получившего название «Кадры будущего для регионов», стало Агентство стратегических инициатив (АСИ). На текущий момент в шести субъект..
Инициатива «Кадры будущего для регионов» стартовала в шести российских регионах
20 апр. 2018 г.
0
117
Крымский федеральный университет
С предложением сделать из Крымского полуострова базовый субъект РФ в сфере образования выступил Александр Калинин, глава общероссийской общественной о..
Эксперт предложил сделать Крым базой для развития российского образования
20 апр. 2018 г.
7
151
Ваш город: