Ваш город:

ФИПИ предоставил информацию о самых распространённых ошибках на Едином госэкзамене

10 сент. 2014 г.
0
2467

Эксперты Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) проанализировали экзаменационные работы выпускников 2014 года и опубликовали на своём интернет-ресурсе информацию о наиболее распространённых ошибках, допущенных участниками ЕГЭ в текущем году.

ФИПИ предоставил информацию о самых распространённых ошибках на Едином госэкзамене

В частности, анализ работ по обществознанию указал на то, что выпускники слабо ориентируются в материале, касающемся содержания Конституции РФ. Выявлены значительные пробелы в усвоении конституционных положений, заключающих в себе сведения об основах государственного устройства, правовом статусе гражданина, полномочиях различного рода высших должностных лиц и органов власти, а также о реализации принципа федерализма.

Кроме того, специалисты ФИПИ акцентировали внимание на фрагментарности знаний учащихся школ, когда при ответе на вопрос по обществознанию школьники не могут использовать информацию, полученную на уроках по другим предметам.

Исследование экзаменационных работ по физике показало, что ученики при довольно сносных знаниях формул, с трудом осознают суть физических явлений в повседневной жизни.

У тех, кто сдавал ЕГЭ по географии, возникли сложности при ответе на вопросы, касающиеся размещения природных зон. А для выпускников, выбравших прохождение испытания по биологии, сложными оказались задания по генетике.

Сдававшие ЕГЭ по истории слабо помнят события первой половины двадцатого века, особенно Гражданскую войну.

Изучение работ по химии выявило у испытуемых плохие знания свойств неорганических веществ и трудности с определением соединений.

Из предложенных заданий ЕГЭ по литературе сложнее всего для выпускников, выбравших этот экзамен, оказалась часть В. В ней нужно было дать краткий ответ. Многие не могли определить стихотворный размер, а также пытались выдумать собственный литературоведческий термин.

Материал полезен?
Оставить свой комментарий

Новости образования
Цифровая образовательная платформа "Яндекс.Просвещение"
Цель платформы «Яндекс.Просвещение» – оказание помощи педагогам в улучшении индивидуальных образовательных результатов каждого ученика путём применени..
Презентация цифровой образовательной платформы «Яндекс.Просвещение» на ММСО-2018
20 апр. 2018 г.
0
83
Кадры будущего
Автором проекта, получившего название «Кадры будущего для регионов», стало Агентство стратегических инициатив (АСИ). На текущий момент в шести субъект..
Инициатива «Кадры будущего для регионов» стартовала в шести российских регионах
20 апр. 2018 г.
0
117
Крымский федеральный университет
С предложением сделать из Крымского полуострова базовый субъект РФ в сфере образования выступил Александр Калинин, глава общероссийской общественной о..
Эксперт предложил сделать Крым базой для развития российского образования
20 апр. 2018 г.
7
151
Ваш город: