Ваш город:

Россия отказалась от участия в программе Future Leaders Exchange (FLEX)

01 окт. 2014 г.
0
2877

30 сентября Россия заявила об отказе от участия в международной образовательной программе Future Leaders Exchange (FLEX), предназначенной для учащихся школ. Соответствующую ноту МИД РФ направило американскому правительству.

Россия отказалась от участия в программе Future Leaders Exchange (FLEX)

Приостановленная программа позволяла бесплатно обучаться и проживать в США свыше 8 тысячам учеников из российских школ. По данным Минобрнауки РФ, причиной такого решения послужило невозвращение одного из российских участников программы и оформление над ним опеки властями США.

В свою очередь, американская сторона выразила сожаление по поводу отказа России от дальнейшего участия в программе. Источники, близкие к Госдепу США, подтверждают это, но содержание документа обе стороны раскрыть отказались.

Американские власти назвали такой шаг со стороны Москвы крайне неожиданным, поэтому пока не готовы комментировать свои дальнейшие действия.

Программа FLEX получила утверждение со стороны американского Конгресса в 1992 году для предоставления возможности подрастающим поколениям стран постсоветского пространства узнать культуру США и их народ, а также познакомить с людьми и культурой их родины. В программе участвовали учащиеся 8-10 классов из школ России, Украины и других стран СНГ.

В комментариях по этому поводу Иван Курилла, профессор Волгоградского госуниверситета, заявил, что данное решение является «сознательным обрывом» очередной нити между двумя странами и представляет собой часть курса по сокращению любого рода контактов с американской стороной.

Материал полезен?
Оставить свой комментарий

Новости образования
Пермский кадетский корпус
В минувшую субботу на конференции «Экономическое развитие Сибири», проходившей в рамках Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), Ольга ..
В 2018 году военные вузы РФ откроют набор для сирийских детей
23 апр. 2018 г.
1
28
Цифровая образовательная платформа "Яндекс.Просвещение"
Цель платформы «Яндекс.Просвещение» – оказание помощи педагогам в улучшении индивидуальных образовательных результатов каждого ученика путём применени..
Презентация цифровой образовательной платформы «Яндекс.Просвещение» на ММСО-2018
20 апр. 2018 г.
1
227
Кадры будущего
Автором проекта, получившего название «Кадры будущего для регионов», стало Агентство стратегических инициатив (АСИ). На текущий момент в шести субъект..
Инициатива «Кадры будущего для регионов» стартовала в шести российских регионах
20 апр. 2018 г.
1
244
Ваш город: