Ваш город:

«Золотой кол» для чиновников и серия акций протеста профсоюзов

01 окт. 2015 г.
0
2464

Профсоюзы «Учитель» и «Университетская солидарность» проводят в Москве и регионах России протестную кампанию, направленную на отмену сокращений финансирования сферы образования в 2016 году. Активисты устраивают пикеты у зданий ведомств первостепенной важности, а также намереваются вручить чиновникам антиприз «Золотой кол» за наиболее вредную инициативу, относящуюся к образовательной сфере.

«Золотой кол» для чиновников и серия акций протеста профсоюзов

Накануне уже состоялась акция протеста около здания Мосгордумы в форме нескольких одиночных пикетов, участники которых выступили с требованием отказаться от сокращения выделяемых на образование в Москве средств. В ряде уже прошедших мероприятий также звучали протесты против внедрения института эффективных контрактов, закрытия малокомплектных школ и тех учреждений образования, которые власти относят к нерентабельным.

1 октября около здания фундаментальной библиотеки Московского госуниверситета профсоюзы выступят против сокращения преподавателей учебных заведений высшей школы.

В пятницу, 2 октября, предполагалось проведение протестной акции у Минобрнауки РФ. Однако в профсоюзе «Учитель» пока сообщают об отказе столичных властей в разрешении на проведение пикета. Представители властей Москвы объясняют это тем, что участники акции могут помешать отдыхающим горожанам, а также потенциальным участникам экскурсий

Кроме того, в субботу, 3 октября, участники протестов наметили вручение «Золотого кола» чиновникам за наиболее вредное предложение в образовательной сфере. Данный антиприз был утверждён профсоюзом «Учитель».

В целом, кампания проходит в более чем двенадцати регионах РФ. Участники акций, помимо требованияне сокращать расходы на сферу образования в бюджетах РФ и регионов, призывают власти предусмотреть в упомянутых бюджетах индексацию зарплат педработников согласно ТК РФ, отменить практику оценивания эффективности труда педагогических работников экономическими показателями и признать приоритет педагогики, а не экономики, в сфере и образования, и воспитания.

Фото взято с сайта http://nsn.fm.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
В Грозном дан старт очному этапу конкурса «Учитель года России-2019»
Как сообщили в пресс-службе Минпросвещения РФ, сегодня в Грозном был дан старт федеральному этапу Всероссийского конкурса «Учитель года России-2019», ..
В Грозном дан старт очному этапу конкурса «Учитель года России-2019»
23 сент. 2019 г.
0
51
АСИ предлагает увеличить мощность школ за счёт эффективности использования коридоров и спортзалов
По информации, размещённой на портале «Президент России», Агентство стратегических инициатив (АСИ) предложило увеличить мощность школ за счёт эффектив..
АСИ предлагает увеличить мощность школ за счёт эффективности использования коридоров и спортзалов
19 сент. 2019 г.
0
579
Что мешает педагогам доверять учащимся и их родителям
По результатам масштабного исследования уровня доверия в образовательных организациях, проведённого учёными из ФИРО РАНХиГС, основными факторами, меша..
Что мешает педагогам доверять учащимся и их родителям
19 сент. 2019 г.
0
310
Оставить свой комментарий

Ваш город: