Ваш город:

Приказ Минобразования РФ, определяющий процедуру проведения госэкзаменов в вузах, вступил в силу

08 янв. 2016 г.
0
2614

С 1 января наступившего года вступил в действие приказ Минобразования России, определяющий процедуру проведения государственной итоговой аттестации по программам образовательных организаций высшей школы (бакалавриата, специалитета и магистратуры).

Приказ Минобразования РФ, определяющий процедуру проведения госэкзаменов в вузах, вступил в силу

Так, к итоговой госаттестации допускаются только те обучающиеся, кто полностью выполнил учебный план по соответствующей программе и не имеет никаких задолженностей. Безоговорочному выполнению для допуска к госэкзаменам подлежит и индивидуальный учебный план, если таковой имеется.

Проведение аттестации осуществляется в форме государственного экзамена и защиты выпускной квалификационной работы. Предполагается, что экзамен, который может проводиться как в устной, так и в письменной форме, обучающиеся сдают по одной или нескольким дисциплинам, а также по модулям определённой программы образования. Результаты освоения этой программы имеют определяющее значение для профдеятельности выпускников.

Список вопросов, которые предлагаются учащимся на экзаменах, а также темы, порядок, вид выполнения и критерии оценивания квалификационных работ утверждает сама образовательная организация. Рецензии подлежат работы выпускников по программам специалитета и магистратуры.

Отдельным пунктом отмечено, что образовательная организация самостоятельно устанавливает сроки итоговой госаттестации, которые не должны быть назначены позднее 30 июня.

В случае успешного прохождения итоговых испытаний выдаётся диплом о высшем образовании с присуждением квалификации, образец которого утверждается Минобразования России. Собственные образцы упомянутых документов имеют право устанавливать Московский госуниверситет имени М.В. Ломоносова и Санкт-Петербургский госуниверситет.

Для осуществления процесса проведения итоговой госаттестации и допустимой на основании её результатов апелляции создаются соответствующие комиссии, срок действия которых определяется в один календарный год.

График проведения аттестационных экзаменов утверждается образовательной организацией высшей школы за тридцать дней до их начала. Перерыв между испытаниями должен быть не менее семи дней. Пересдать экзамены в случае провала можно только через год и не позднее пяти лет после их проведения.

Кроме того, определены и некоторые особенности осуществления государственной итоговой аттестации для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Фото взято с сайта http://img.anews.com.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
В Ульяновской области приняли проект закона о статусе педагога
Парламентарии Законодательного собрания Ульяновской области рассмотрели и поддержали проект закона «О статусе педагогических работников, осуществляющи..
В Ульяновской области приняли проект закона о статусе педагога
23 сент. 2019 г.
0
222
В Грозном дан старт очному этапу конкурса «Учитель года России-2019»
Как сообщили в пресс-службе Минпросвещения РФ, сегодня в Грозном был дан старт федеральному этапу Всероссийского конкурса «Учитель года России-2019», ..
В Грозном дан старт очному этапу конкурса «Учитель года России-2019»
23 сент. 2019 г.
0
129
АСИ предлагает увеличить мощность школ за счёт эффективности использования коридоров и спортзалов
По информации, размещённой на портале «Президент России», Агентство стратегических инициатив (АСИ) предложило увеличить мощность школ за счёт эффектив..
АСИ предлагает увеличить мощность школ за счёт эффективности использования коридоров и спортзалов
19 сент. 2019 г.
0
606
Оставить свой комментарий

Ваш город: