Ваш город:

Карельские парламентарии выступили с предложением отменить ЕГЭ

27 мая 2016 г.
0
2573

В Госдуму поступил проект закона, предлагающий отказаться от ЕГЭ как от формы выпускных экзаменов в школах. Авторами инициативы стали члены заксобрания Карелии. Парламентарии выступили за возврат к системе традиционных экзаменов. Законопроект прошёл регистрацию в нижней палате парламента.

Карельские парламентарии выступили с предложением отменить ЕГЭ

Документ предусматривает ряд поправок в закон «Об образовании в РФ». Так, предлагается введение в школах формы выпускного госэкзамена в качестве механизма итоговой госаттестации.

Авторы инициативы предлагают отменить итоговую аттестацию по Единому госэкзамену и, в частности, сделать ЕГЭ по русскому языку добровольным, а итоговое сочинение рассматривать в качестве выпускного госэкзамена. При этом предлагается наделить школы правом оценивать сочинение самостоятельно.

Кроме того, депутаты выступают за отмену базового уровня ЕГЭ по математике, предлагая заменить его контрольной работой с несколькими уровнями сложности. В качестве базы для неё предполагается взять программу старших классов. При этом роль ЕГЭ в качестве вступительного испытания при поступлении в вузы предлагается сохранить.

Внедрять государственный выпускной экзамен (ГВЭ) рекомендуется поэтапно. Парламентарии выступают за то, чтобы сначала сделать сдачу русского языка и математики добровольной в тех школах, которые готовы к такой трансформации. На реализацию этого шага отводится два года, затем эти экзамены становятся обязательными для всех. Все остальные учебные заведения, по мнению депутатов, должны пока осуществлять аттестацию в соответствии с текущими оценками успеваемости. В целом же, данный проект закона даёт возможность восстановить в обязательном порядке ГВЭ по всем базовым образовательным программам среднего общего образования.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский неоднократно высказывался за реформирование ЕГЭ. В начале 2016 года с аналогичной инициативой выступили парламентарии Алексей Диденко и Михаил Дегтярев, а в 2013 году авторами проекта закона о переводе ЕГЭ на добровольную основу стали и представители КПРФ. Но документ отклонили в нижней палате. Аналогичное мнение по поводу добровольной сдачи ЕГЭ высказывали и представители «Справедливой России» и даже включили предложение в программу партии.

Фото взято с сайта http://www.rostovgazeta.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
В Госдуме предложили запретить подросткам наносить татуировки
Как сообщает РИА Новости, Виталий Милонов, депутат Госдумы, обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с предложением запретить несоверш..
В Госдуме предложили запретить подросткам наносить татуировки
18 сент. 2019 г.
0
140
Национальный родительский комитет просит отменить введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку
Согласно информации, предоставленной ТАСС, Национальный родительский комитет обратился к Ольге Васильевой, министру просвещения России, с просьбой отк..
Национальный родительский комитет просит отменить введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку
18 сент. 2019 г.
0
478
Учёные ТГУ и специалисты РАО составят реестр особенностей развития детей
Как сообщает РИА Новости, учёные Томского государственного университета (ТГУ) и Российская академия образования готовят реестр особенностей развития д..
Учёные ТГУ и специалисты РАО составят реестр особенностей развития детей
17 сент. 2019 г.
1
82
Оставить свой комментарий

Ваш город: