Ваш город:

В преддверии нового учебного года О. Голодец озвучила «дорожную карту» в сфере образования

23 авг. 2016 г.
0
2683

Приоритетными задачами в сфере образования вице-премьер российского правительства Ольга Голодец назвала вопрос оплаты труда педагогов, проблемы инфраструктуры и оснащения (аварийные школы, отопление, информатизация) и обеспечение безопасности учащихся.

В преддверии нового учебного года О. Голодец озвучила «дорожную карту» в сфере образования

По её словам, в первой половине текущего года средний размер зарплаты российских учителей составил 36,8 тысяч рублей. Она отметила, что большинство регионов продемонстрировало успех в реализации майских указов главы государства. Однако есть и такие субъекты, где отмечается уменьшение зарплаты педагогов в сравнении с 2015 годом. Вице-премьер призвала в максимально короткие сроки решить эту проблему на уровне региональных бюджетов.

По данным Минобрнауки РФ, снижение среднемесячной зарплаты педагогов дошкольных учреждений отмечается в 26 регионах, а ещё в 2 регионах аналогичная тенденция наблюдается и в сфере высшего образования.

Подобную ситуацию глава ведомства Ольга Васильева назвала недопустимой и высказалась за введение особого контроля над оплатой труда работников образования.

О. Голодец призвала О. Васильеву в течение трёх рабочих дней подготовить данные о том, в каких регионах к началу нового учебного года намерены повысить заработную плату учителям и на сколько.

Кроме того, вице-премьер отметила необходимость решения проблем с отоплением, информатизацией и безопасностью в школах, а также особое внимание уделить учебным заведениям, находящимся в аварийном состоянии.

Она выступила за разграничение имеющихся проблем на те, которые необходимо решить до начала учебного года и те, решение которых будет осуществляться в средней и долгосрочной перспективе.

О. Голодец также обратила внимание на необходимость согласования графика и программы строительства новых учебных заведений, чтобы предотвратить лишние затраты на ремонт тех объектов, которые уже не подлежат восстановлению.

Отдельно чиновник затронула тему антитеррористической безопасности, которая касается всех школ, и безопасности на дорогах, поскольку на начало первого учебного месяца приходится большая часть ДТП. К этому времени дети возвращаются с отдыха, поэтому требуется уделить особое внимание принятию необходимых мер предосторожности.

Третьим пунктом в плане по обеспечению безопасного учебного процесса О. Голодец назвала социально-эпидемиологическую безопасность учащихся.

Фото взято с сайта http://news.netclion.com.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Компания Huawei анонсировала новый планшет-ноутбук
Компания Huawei представила инновационный планшет с клавиатурой «2 в 1». Новинка получила название Huawei MateBook E (2019) и сразу же привлекла внима..
Компания Huawei анонсировала новый планшет-ноутбук
23 мая 2019 г.
0
52
О. Васильева: в каждом регионе РФ появятся центры независимой оценки квалификации педагогов
Выступая на Всероссийском форуме молодых учителей в Выборге, глава Минпросвещения России Ольга Васильева сообщила о том, что переход на единую модель ..
О. Васильева: в каждом регионе РФ появятся центры независимой оценки квалификации педагогов
23 мая 2019 г.
1
1006
Т. Синюгина: национальная система профессионального роста охватит около 50% учителей
В ходе состоявшегося в минувший вторник расширенного заседания Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Т. Синюгина, замминистра про..
Т. Синюгина: национальная система профессионального роста охватит около 50% учителей
22 мая 2019 г.
0
317
Оставить свой комментарий

Ваш город: