Ваш город:

Психологи предлагают ввести в младшей школе уроки сексологии

06 янв. 2017 г.
1
2289

По информации Агентства городских новостей «Москва», психологи предлагают ввести в школьную программу такой предмет, как «сексология», причём с младших классов. Об этом рассказала Инна Паустовская, член Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги (ОППЛ).

Психологи предлагают ввести в младшей школе уроки сексологии

Психолог полагает, что данный предмет необходимо вводить в программу средних общеобразовательных учреждений именно с раннего возраста, когда детей только начинают знакомить со сферой взаимоотношения мужчины и женщины. Тем более для учащихся младших классов уже существует специализированная обучающая литература, рассказывающая о том, как ребёнок появляется на свет. В старших же классах уроки сексологии будут не совсем своевременны, поскольку дети уже имеют своё представление относительно данного предмета и могут опошлить рассказы учителя.

Правильным решением, по мнению И. Паустовской, будет грамотное преподавание сексологии с раннего возраста и на протяжении всего периода взросления. Тем более что не все родители готовы и умеют разговаривать с детьми на щекотливые темы. Будет хорошей идеей, если обсуждение подобных вопросов доверить профессионалам.

Стоит напомнить, что ранее в Московской областной думе уже выступали за введение курса полового воспитания, но только для старшеклассников. Парламентарии настаивали на том, что такие уроки помогут сформировать правильное репродуктивное поведение несовершеннолетних.

Фото взято с сайта http://2x2.su.

Материал полезен?
Комментарии
Vera Bezgubova
Гость
10 мая 2017 г., 19:54

Правильно! Ваше детство и юность закончились, поэтому Вы от зависти хотите лишить детей счастья этого нежного возраста, когда есть место сказке, романтике, нежным и светлым чувствам, когда взрослые могут защитить детский волшебный мир. В этом возрасте ребенок любуется природой, восхищается, удивляется, делает свои маленькие открытия: был цветочек - стала ягодка, была гусеница - стала бабочка. Надеюсь, что не только Павел Астахов против ускоренного полового воспитания детей.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Новости образования
Сергей Кравцов на ММСО 2018
Необъективная оценка Всероссийских проверочных работ (ВПР) приведёт к наказаниям директоров школ, в которых будут зафиксированы подобные нарушения. Об..
С. Кравцов: директора школ и учителя будут наказаны в случае завышения отметок за ВПР
23 апр. 2018 г.
0
292
Образование в 21 веке
Доклад об изменениях в сфере образования в текущем столетии был опубликован в Интернете корпорацией «Российский учебник». В его подготовке также приня..
Стали известны изменения в сфере образовании в XXI веке
23 апр. 2018 г.
0
80
Пермский кадетский корпус
В минувшую субботу на конференции «Экономическое развитие Сибири», проходившей в рамках Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), Ольга ..
В 2018 году военные вузы РФ откроют набор для сирийских детей
23 апр. 2018 г.
1
49
Ваш город: