Ваш город:

В Саудовской Аравии к 2020 году решили перейти на «электронное образование»

28 апр. 2017 г.
0
1729

Минобразования Саудовской Аравии заявило о планах по отказу от бумажных носителей во всех образовательных учреждений до 2020 года. Их планируется заменить электронными.

В Саудовской Аравии к 2020 году решили перейти на «электронное образование»

Реализация программы будет проводиться поэтапно. Первоначально проведут апробацию в 150 школах, и в случае положительного результата расширят программу к 2018 году ещё на 1,5 тысячи школ. Такой переход на «электронное образование» обойдётся образовательному ведомству страны в 426 миллионов долларов.

Текущая стратегия руководства страны «Видение-2030» предусматривает расширение числа высших и средних образовательных учреждений за счёт госфинансирования и привлечения частного капитала. Несмотря на сохраняющийся в течение последних трёх лет дефицит бюджета, монархия выделит на упомянутые цели около 53 миллиардов долларов.

Опубликованный проект программы наследного принца Мухаммеда бен Сальмана имеет приоритетной целью обеспечение интересов молодого поколения королевства. Руководство страны видит в молодых людях движущую силу экономики, которой они должны стать к 2030 году. Кроме того, до 2020 года королевство намерено вывести не менее пяти вузов в топ-200 мировых университетов.

По итогам заседания консультативного совета при монархе Саудовской Аравии было решено развивать образовательные программы на иностранных языках (в основном на английском) и работать над повышением уровня подготовки педагогических кадров путём прохождения ими практики в других странах.

На сегодняшний день в королевстве действуют 28 государственных вузов и десятки частных университетов и колледжей.

Фото взято с сайта http://medina-center.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?
Оставить свой комментарий

Новости образования
Лекционный зал вуза
По результатам проведённых проверок Федеральная служба по надзору в сфере науки и образования (при участии Аккредитационной комиссии) лишила аккредита..
Региональный институт бизнеса и управления лишился аккредитации
18 мая 2018 г.
0
182
Михаил Котюков - министр науки и высшего образования РФ
Сегодня Владимир Путин, глава российского государства, подписал указы о назначении министров и вице-премьеров нового Правительства РФ. Министром просв..
Президент РФ подписал указ о назначении министра просвещения и министра науки и высшего образования
18 мая 2018 г.
7
685
Российский университет дружбы народов
Как сообщает РИА Новости, британское издание THE (Times Higher Education) обнародовало рейтинг университетов с наибольшим количеством студентов-иност..
Российские вузы в топ-200 рейтинга университетов с наибольшим количеством иностранных студентов
17 мая 2018 г.
0
178
Ваш город: