Ваш город:

Опубликованы проекты КИМ для ЕГЭ и ОГЭ-2018

22 авг. 2017 г.
4
9178

Рособрнадзор сообщил о том, что Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал проекты контрольно-измерительных материалов (КИМ) для ГИА-2018 (ЕГЭ (11 класс) и ОГЭ(9 класс)).

Опубликованы проекты КИМ для ЕГЭ и ОГЭ-2018

В сообщении ведомства говорится, что на основе этих документов составляются материалы для экзаменов – ЕГЭ и ОГЭ. Их публикуют до начала очередного учебного года с целью обсуждения и предоставления возможности будущим выпускникам и учителям понять, с чем им предстоит столкнуться на выпускных испытаниях.

По данным регулятора, не предполагается никаких изменений в структуре и содержании КИМ ЕГЭ по таким предметам, как иностранный язык, математика, биология, история, география.

В связи с невостребованностью со стороны экзаменуемых в задании 25 ЕГЭ по информатике исключено написание алгоритма на естественном языке. Помимо этого, вместо языка Си образцы текстов программ приведены на более распространенном и актуальном языке С++.

Что касается литературы, то появилась ещё одна тема сочинения (четвёртая), а в двух заданиях уточнили требования к их выполнению.

В КИМ по русскому языку ввели задание базового уровня, направленное на знание лексических норм.

Для проверки знания элементов астрофизики в экзаменационных материалах по физике появилось ещё одно новое задание базового уровня.

Изменения затронули и механизм оценивания работ ЕГЭ по химии, литературе, физике, русскому языку и обществознанию.


Расписание ЕГЭ - 2018

Фото взято с сайта http://kubnews.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
ЕГЭ-2018
Основной период ЕГЭ-2018 завершается резервными днями для прохождения итоговых испытаний. Кроме выпускников прошлых лет, с 22 июня по 2 июля сдать экз..
В школах РФ стартовали резервные дни ЕГЭ
22 июня 2018 г.
0
221
Профсоюз "Учитель" против пенсионной реформы
Межрегиональный профсоюз работников образования (МПРО) «Учитель», являющийся членом Конфедерации труда России, протестует против предлагаемого Правите..
Профсоюз «Учитель» выразил протест против повышения пенсионного возраста
22 июня 2018 г.
0
506
Школьные учителя участвуют в организации подготовки и проведении ГИА
Как сообщили сегодня в пресс-службе депутата Госдумы Артёма Кавинова, парламентарии одобрили в третьем чтении проект закона, в соответствии с которым ..
В Госдуме одобрили проект закона о компенсации учителям за участие в проведении ГИА
21 июня 2018 г.
5
2769
Комментарии
Виктория
Гость
24 авг. 2017 г., 15:27

Самого главного не сказали!!!!!! А сколько и какие экзаменов сдавать?!!! Что толку говрить о каких-то изменениях,если не известно даже к чему готовиться!!!!! Математика и русский - обязательные предметы. Плюс два на выбор - это понятно. Но уже года 3 идёт информация о том,что будет пятый. Это ещё Ливанов обещал. Сейчас всё на уровне слухов. Причём самых разнообразных.Отом что экзаменов будет 5,отом,что их будет 6. О том,что 4 предмета будут на выбор, отом ,что будут 2 предмета безвыбора безвыбора: история и английский. НЕЛЬЗЯ ТАК ПОСТУПАТЬ С ДЕТЬМИ! ДАЙТЕ КОНКРЕТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ! Нельзя готовиться сразу ко всему. А в качестве дополнительных обязательных предметов называю почти все. Т.е. это может быть и география,и иностранный язык,и история,и обществознание,и биология,и физика,.... Я имею в виду ОГЭ или ГИА-9. Впрочем ,если кто-тоинтересуется ЕГЭ,то и там ясности не больше.

Комментарий полезен?
Администратор
24 авг. 2017 г., 19:19

Здравствуйте, Виктория!

В данной новости речь шла лишь об изменениях в контрольно-измерительных материалах по ОГЭ и ЕГЭ, а не о том, сколько экзаменов будут сдавать ученики школ.

Информация о том, сколько ещё предметов, помимо обязательных, будут сдавать выпускники 9-х классов, от Рособрнадзора пока не поступала. Планируется только апробация в пилотных регионах устной части по русскому языку: https://fulledu.ru/news/edu/news/4222_daydzhest-vyhodnogo-dnya-.html

Что же касается количества обязательных предметов в 11 классе, то в этом году изменений не будет.

Комментарий полезен?
Алиса
Гость
2 дек. 2017 г., 23:34

Возможно не совсем в тему,но очень хочется узнать,по каким УМк по мностранному языку(англ.)возможно полеоценно подготовить учащихся к ОГЭ,не говоря уже о ЕГ.Э.Лксический уровень заданий по подбору заголовков и их логический анализ на мой взгляд, выше уровня школьной программы.Грамматические задания приемлемы.Уровень написания письма и эсве и устная часть вполне соответствующие .

Комментарий полезен?
Александр Иванович Воронцов
Гость
6 дек. 2017 г., 10:09

Придёт время, мы отменим этот бред с егэ..

Комментарий полезен?
Татьяна Бубнова
Гость
6 дек. 2017 г., 10:10

А будет ли это возможно и необходимо

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: