Ваш город:

В День знаний учителя и студенты Санкт-Петербурга проведут протестную акцию

30 авг. 2017 г.
0
2176

В первый день нового учебного года в Санкт-Петербурге ожидается протестная акция, которая состоится на площади у Финляндского вокзала. Участниками пикета, согласованного с городскими властями, станут преподаватели и студенты. Акция инициирована региональной организацией независимого профсоюза «Учитель» совместно с рядом других организаций, среди которых студенческое движение САМИ, «Университетская солидарность».

В День знаний учителя и студенты Санкт-Петербурга проведут протестную акцию

Инициаторы считают развитие ситуации в сфере образования катастрофическим. Они отмечают увеличение разрыва между ценами и размером оплаты труда преподавателей, участившиеся случаи принуждения педагогов к дополнительной неоплачиваемой работе (в период ОГЭ и ЕГЭ), очередное увеличение объёма бумажной работы и проверок.

По данным соцопросов, на сегодняшний день работой удовлетворены только 22% учителей.

По словам Андрея Демидова, одного из активистов профсоюза «Учитель» и организатора акции, в Минобрнауки РФ вместо реальных действий для решения насущных проблем «пришивают золотые пуговицы к дырявому мундиру».

Он отметил, что проект «Национальной системы учительского роста…», продвигаемый ведомством, не предусматривая увеличения финансирования системы образования, приведёт к дополнительной бумажной нагрузке на учителей, которая будет отвлекать их от основной деятельности.

Протестующие намерены потребовать от федеральных властей увеличения объёма финансирования, отход от так называемой «средней зарплаты» и введения минимального уровня учительской ставки согласно социальным указам главы государства. Если же этого добиться не получится, то достижение установленных новыми образовательными стандартами требований будет невозможным.

Региональным властям адресуются требования об отказе от практики слияния средних специальных учебных заведений, заморозке стоимости обучения на текущем уровне и уменьшении доли мест для бюджетников. Так, в Санкт-Петербургском издательском полиграфическом техникуме (СПб ИПТ) после анонсирования слияния со Строительным колледжем стало известно, что стоимость обучения вырастет более чем в два раза.

Кроме того, в замороженном состоянии оказалась компенсация педагогам, участвовавшим в проведении ЕГЭ. Несмотря на требования закона «Об образовании», основная часть учителей осталась без компенсации. Пока неизвестно, как отреагировали власти на прокурорский протест, инициаторами которого стали профсоюзы.

Протестующие потребуют от властей всех уровней создать условия для нормализации работы Европейского университета в СПб, лишившегося лицензии и потерявшего помещение из-за попустительства властей области и решения Рособнадзора.

Протестное мероприятие начнётся в 16:00 на площади Ленина в районе Финляндского вокзала.

Фото взято с сайта http://www.prizyv.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
АСИ предлагает увеличить мощность школ за счёт эффективности использования коридоров и спортзалов
По информации, размещённой на портале «Президент России», Агентство стратегических инициатив (АСИ) предложило увеличить мощность школ за счёт эффектив..
АСИ предлагает увеличить мощность школ за счёт эффективности использования коридоров и спортзалов
19 сент. 2019 г.
0
558
Что мешает педагогам доверять учащимся и их родителям
По результатам масштабного исследования уровня доверия в образовательных организациях, проведённого учёными из ФИРО РАНХиГС, основными факторами, меша..
Что мешает педагогам доверять учащимся и их родителям
19 сент. 2019 г.
0
295
В Госдуме предложили запретить подросткам наносить татуировки
Как сообщает РИА Новости, Виталий Милонов, депутат Госдумы, обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с предложением запретить несоверш..
В Госдуме предложили запретить подросткам наносить татуировки
18 сент. 2019 г.
0
440
Оставить свой комментарий

Ваш город: