Ваш город:

Г. Греф призвал изменить российскую образовательную модель

26 сент. 2017 г.
3
3522

Существующая модель образования в России является неэффективной, её необходимо «менять вчера». С таким заявлением выступил руководитель Сбербанка Герман Греф на заседании совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при председателе Госдумы РФ.

Г. Греф призвал изменить российскую образовательную модель

Он назвал образование главным инструментов в борьбе с социальным расслоением и призвал к радикальным изменениям в образовательной сфере.

По его словам, текущая система образования, в основе которой лежит модель XIX века, полностью себя исчерпала и в XXI веке существовать не может. Это требует полного реформирования отечественной модели образования, тем более что в мире, по мнению Г. Грефа, достаточно «хороших экспериментов», на которые можно ориентироваться.

Глава Сбербанка считает образование основным средством в борьбе с социальным расслоением и лучшим социальным лифтом. Он отметил, что главной задачей на сегодняшний день является бесплатная система образования для всех детей, особенно для тех, кто не может себе позволить обучаться в топовых школах.

Фото взято с сайта https://kazanfirst.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Выпускники школ сдают ЕГЭ
Как сообщает «Российская газета», в рамках состоявшего накануне в Рыбинске совещания по подготовке кадров для российского авиапрома министр науки и вы..
Для поступающих в вузы на инженерные направления могут отменить обязательный ЕГЭ по русскому языку
6 февр. 2023 г.
0
293
Учёба по высшему разряду
Если бытие определяет сознание, то университетское определяет его вдвойне. От того, как высшее учебное заведение сумеет создать современную материальн..
Учёба по высшему разряду
6 февр. 2023 г.
0
280
В Госдуме предложили ввести в школах изучение NFT
Как сообщает ИА REGNUM, председатель комитета Государственной Думы по труду и социальной политике Ярослав Нилов (ЛДПР) предложил министру просвещения ..
В Госдуме предложили ввести в школах изучение NFT
3 февр. 2023 г.
0
953
Комментарии
Руслан
Гость
26 сент. 2017 г., 17:28

Я полностью согласен и поддерживаю Грефа! Образование для любого человека должно быть мало того, что доступное и качественное, но самое главное бесплатное!

Сергей
Гость
28 сент. 2017 г., 11:58

С тем, что образование должно быть доступное, качественное и бесплатное никто не спорит. Вопрос в том, как этого добиться.
"...тем более что в мире, по мнению Г. Грефа, достаточно «хороших экспериментов», на которые можно ориентироваться" Это он про что?
На мой взгляд, Наша беда как раз в том, что дилетанты пытаются внедрить то, что разрабатывают другие не очень умные люди!

гостья
Гость
19 февр. 2018 г., 10:10

А какого Греф в образование нос сует. Ни его это епархия.

Оставить свой комментарий

Ваш город: