Ваш город:

Д. Медведев высказался по поводу будущего российского образования

17 янв. 2018 г.
10
14761

Премьер-министр РФ рассказал о своём видении развития российского образования в будущем. Выступая на площадке IX Гайдаровского форума, Дмитрий Медведев назвал работников здравоохранения и образования «ключевыми группами», от которых зависит «будущее любой страны».

Д. Медведев высказался по поводу будущего российского образования

Глава кабмина заявил, что на сегодняшний день совершенно очевидно, что образование постепенно принимает форму системы, опирающейся на персонализированную образовательную траекторию с новыми подходами и открытыми ресурсами.

По словам Д. Медведева, менять отношение к образованию и здравоохранению в России необходимо уже сейчас. Прежде всего, изменения должны коснуться увеличения размера оплаты труда и профессионального роста.

Отметим, что Гайдаровский форум представляет собой дискуссионную площадку, на которой рассматриваются различные актуальные проблемы. Его организаторы: Фонд Егора Гайдара, РАНХиГС и Институт экономической политики имени Е.Т. Гайдара.

Фото взято с сайта http://gosindex.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Более миллиона студентов колледжей РФ пройдут обучение на модернизированных рабочих местах
В ходе пресс-конференции 45-го чемпионата мира по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills, прошедшей в минувший четверг, вице-премьер Т..
Более миллиона студентов колледжей РФ пройдут обучение на модернизированных рабочих местах
23 авг. 2019 г.
0
22
Эксперты ФИРО РАНХиГС: школьным учителям неинтересно использовать в работе новые технологии
Как сообщило РИА Новости, согласно исследованию Федерального института развития образования (ФИРО) РАНХиГС школьным учителям неинтересно использовать ..
Эксперты ФИРО РАНХиГС: школьным учителям неинтересно использовать в работе новые технологии
22 авг. 2019 г.
0
293
На сайте ФИПИ появились обновлённые проекты КИМ ОГЭ и ЕГЭ на 2020 год
По информации пресс-службы Рособрнадзора, Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) на своём сайте опубликовал проекты контрольных измерите..
На сайте ФИПИ появились обновлённые проекты КИМ ОГЭ и ЕГЭ на 2020 год
22 авг. 2019 г.
0
2052
Комментарии
Николай Мигашкин
Гость
17 янв. 2018 г., 19:06

"образование постепенно принимает форму системы, опирающейся на персонализированную образовательную траекторию с новыми подходами и открытыми ресурсами." очередная абракадабра, как иллюзия новых реформ разрушения. Персон в школе нет - исчезло обучение с учетом способностей, учителям запрещено отвлекаться от цлей стандартов и ЕГЭ. Траектория куда?. И какие алгоритмы? Открытые ресурсы это отсутствие связи с жизнью, потребностями общест

Комментарий полезен?
Галина Федорова
Гость
18 янв. 2018 г., 10:26

Как-то определился бы уже...

Комментарий полезен?
Анна
Гость
18 янв. 2018 г., 18:39

Образование в школе такое, что заставляет сидеть матерей дома особенно
до 6 класса. А сидеть не за что... зарплата хочется плакать... А если ребенок не понимает и ты ему не можешь нанимай репетитора,(потому что задачу объяснить не в состоянии от усталости) а репетитор стоит денег и уже его нанимают со 2 класса. Вопрос это издевательство над детьми или родителями? Почему в советское время все учились и знали весь материал,и экзамены сдавали каждый год с 6 класса, за пройденный год, а не за все время.

Комментарий полезен?
окодемикс
Гость
27 янв. 2018 г., 22:04

в Советское время сдавали за 8 и 10 классы, вы описываете гробочёвский "советский союз" или горбатовский-как кому нравится, или-нет. Да и были в школах УЧИТЕЛЯ, а не преподо-ватели.

Комментарий полезен?
Гость
Гость
20 янв. 2018 г., 16:31

Как всегда - Болтовня! Еще 20 лет назад нужно было возвращаться к советской школе, а не прогибаться под западные КОМПЕТЕНЦИИ! Но для этого КОМПЕТЕНЦИЙ у самого, по-видимому, не хватает.

Комментарий полезен?
Гость
Гость
21 янв. 2018 г., 19:06

что приснилось то и думает

Комментарий полезен?
Маргарита
Гость
21 янв. 2018 г., 20:28

Опять абстрактная лексика, никакой конкретики и благие пожелания увеличить зарплату. Куда увеличивать, если майские указы президента выполнены на 90% (см. общение президента с прессой) и каждый учитель, следовательно, получает минимум 60 тыс. в месяц! Кто эти деньги видел, откликнитесь, ау (москвичей прошу не беспокоиться)! Системой у нас стали только дутые отчеты местных чиновников и, похоже, системным же явлением скоро станет поножовщина в школах.

Комментарий полезен?
окодемикс
Гость
27 янв. 2018 г., 21:39

глядя на фото выше, мысленно пропой -"Эти глаза напротив". Вспомни слова-"Вот и свела судьба нас!" и дорогу на избирательный участок!

Комментарий полезен?
Гость
Гость
4 февр. 2018 г., 8:28

Д. Медведев высказался по поводу будущего российского образования.УЧЕНИК ВАНГА что ли? предсказатели..... Они думают о том что говорят. приснился СОН Володе.

Комментарий полезен?
Майя
Гость
7 февр. 2018 г., 6:14

Понятно, что России необходима новая система образования - для этого Д.А. Медведеву нужно вступить и зарегистрировать РФ в эру Человека Развитого, в программу: "Каждой семье - одаренных и талантливых детей", где средню школу дети уже 20 лет как оканчивают в возрасте 8 - 9 лет и к 17-18-ти годам успевают получить по 4-5 дипломов о высшем образовании (бакалавров)..
Ещё в 2001 году Д.А. Медведеву через его помощника В.В. Петрова из эры Человека Развитого передавали антикризисную программу развития России на базе новой системы образования "Интеллектика - МИР ребенка" и проекта П.В. Тюленева: "Развивая детей - развиваем Россию", которая обеспечивает 15 - 20 % роста экономики в год и поддерживается методически и научно-технологически общественной общероссийской организацией "Российской Народной Академией наук", сокращенно РНАН, не имеющей ни средств, ни поддержки от возглавляемого Д.А. Медведевым правительства...
В результате отказа от науки ничего нельзя ожидать: кроме разговоров ни о чем и безумных затрат "в никуда", безо всякой четкой цели и научного обоснования пока ничего не делается.
А для начала необходимо отделить министерство образования от науки. Это же полный абсурд получается.
Не наука ставит цели и задачи образованию, готовит супертехнологии для учителей, а деградирующее по всем показателям образование ставит цели науки!
Вот образование само завалилось и науку валит: в космос страну отправили великие ученые, а не школьные учителя, которые сами себе пишут программы, чтобы заработать на жизнь. Например, на обучение счету до 10-ти они себе выделили ... 96 часов! Целый год, в 7 лет. Тогда как в современной системе образования "МИР ребенка" в 3 года дети уже не только считают, но и извлекают корни, считают логарифмы, играют в шахматы на уровне 1-го взрослого разряда, знают в 4 года 7 иностранных языков! - www.tyulenev.ru/videoread.htm
Русские и ещё советские педагоги сократили затраты денег и времени на феноменальное, лучшее в мире образование в 5 - 10 раз - и об этом прекрасно осведомлен и премьер, и президент... :) Даже опыт А.Макаренко, признанный лучшим в мире в ООН - и тот не используется.
Очевидно, что в стране господствует лобби педагогов-ретроградов, оформленное в виде РАО - Российской академии образования - которая отбросила образование и педагогику на 360 лет назад - во времена до Яна Коменского, который ещё тогда выступил против нынешних стандартов дошкольного и школьного образования и у которого ещё в XVII веке дети умели читать и считать уже в возрасте шести лет.
В этом году исполняется 30 лет созданной в России образовательной технологии "Читать, считать ... - раньше, чем ходить".

Комментарий полезен?
Гость
Гость
7 февр. 2018 г., 6:22

Д.А. Медведеву необходимо порекомендовать во-первых:
1. - ликвидировать РАО, которая не способна развивать и, по сути, за американские гранты сгубило систему образования и
2. - поручить Российской Народной академии наук (РНАН) реализовать новую систему образования МИР ребенка эры Человека Развитого,
3. - и которая переподготовит педагогов работать так, чтобы обеспечить рост экономики и благосостояния на 15 - 20 % в год - как десятки лет показывал и показывает Китай, например, не говоря уже о Сингапуре....

Вот такое - МИРное образование эры Человека Развитого нужно России и оно давно имеется, и Дмитрий Анатольевич прекрасно о нем знает....
Только почему-то он уже 17 лет не приглашает авторов и создателей этой системы образования для спасения от фурсенков-ливановых... :(

Комментарий полезен?
SERGEY
Гость
8 февр. 2018 г., 16:51

МЕДВЕДЕВ С ПУТИНЫМ -ВРАЖИНЫ РОССИИ И РОССИЯН.РАЗВАЛИЛИ ОБРАЗОВАНИЕ И МЕДИЦИНУ ЗА 18 ЛЕТ.В ТУПИК ЗАГНАЛИ ЭТИ СФЕРЫ ЖИЗНИ И ФОРМИРОВАНИЕ БУДУЮЩЕГО.ПОСЛЕ ЕГ-ОДНИ АМЕРИКАНСКИЕ ДЕБИЛЫ А МЕДИЦИНА СТАЛА НА ПЛАТНЫЕ РЕЛЬСЫ-НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ А ДЛЯ ВОРОВ.ЛЮДИ РОССИИ -ПРОСТЫЕ РОССИЯНЕ ХОДЯТ БЕЗЗУБЫЕ И БОЛЬНЫЕ И НЕТ ДЕНЕГ НА ЛЕЧЕНИЕ.НА ЕДУ И ПУТИНСКИЕ ПОБОРЫ ДЕНЕГ НЕХВАТАЕТ-ДА ПРОСТО НЕТ.ЭТО-ГЕНОЦИД И РАЗЛОЖЕНИЕ РОССИИ-ПЛАНОМЕРНОЕ ПУТИНСКОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕНСИОНЕРОВ.ГРУДИНИН=НАШ НАРОДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ.ЗА НЕГО 85% ЗА ПУТИНА 12%

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: