Ваш город:

Свыше 22 тысяч обучающихся школ примут участие в апробации новых технологий ЕГЭ

01 февр. 2018 г.
0
6734

По сообщению Рособрнадзора, 2 февраля текущего года в 83 российских субъектах свыше 22 тысяч выпускников примут участие в апробации проведения Единого госэкзамена с применением технологии печати полного комплекта материалов для итоговой аттестации в ППЭ (пунктах проведения экзаменов) и последующего перевода бланков ответов в электронный вид.

Свыше 22 тысяч обучающихся школ примут участие в апробации новых технологий ЕГЭ

Для тренировочных мероприятий, старт которых намечен на 10 утра по местному времени, подготовят 538 ППЭ. В апробации примут участие более 5 тысяч организаторов, более 1 тысячи специалистов и членов экзаменационных госкомиссий (ГЭК), свыше 60 общественных наблюдателей и почти 22 тысячи одиннадцатиклассников. Выпускники будут выполнять экзаменационные задания по русскому языку.

Напомним, что технология печати контрольно-измерительных материалов (КИМ) в ППЭ впервые была использована на ЕГЭ ещё в 2014 году с целью организации экзаменов в отдалённых местностях и труднодоступных регионах. Позднее технологию усовершенствовали и распространили в тех субъектах, где были желающие использовать подобную схему. В рамках основного периода Единого госэкзамена в 2017 году итоговые испытания с использованием новой технологии печати КИМ непосредственно в аудиториях прошли более чем в половине ППЭ.

В текущем году практически все ППЭ в России должны перейти на упомянутую технологию печати экзаменационных материалов для участников итоговой аттестации, причём печатать в аудиториях будут не только КИМы, а весь пакет материалов для экзамена, включая бланки. Как отмечает пресс-служба регулятора, такой подход позволит повысить информационную безопасность ЕГЭ, сэкономить средства на доставку экзаменационных материалов на места, уменьшить влияние человеческого фактора и снизить нагрузку на организаторов итоговых испытаний.

В Рособрнадзоре уточнили, что печать полного комплекта для участника ЕГЭ занимает 20-30 секунд, для аудитории из 15 человек – в среднем 10-12 минут.

Кроме того, в текущем году предполагается расширить использование сканирования работ экзаменуемых в штабе ППЭ по окончании испытаний. Это позволит сократить время первичной обработки бланков в масштабах региона.

Фото взято с сайта https://yandex.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
ЕГЭ-2018
Основной период ЕГЭ-2018 завершается резервными днями для прохождения итоговых испытаний. Кроме выпускников прошлых лет, с 22 июня по 2 июля сдать экз..
В школах РФ стартовали резервные дни ЕГЭ
22 июня 2018 г.
0
373
Профсоюз "Учитель" против пенсионной реформы
Межрегиональный профсоюз работников образования (МПРО) «Учитель», являющийся членом Конфедерации труда России, протестует против предлагаемого Правите..
Профсоюз «Учитель» выразил протест против повышения пенсионного возраста
22 июня 2018 г.
2
699
Школьные учителя участвуют в организации подготовки и проведении ГИА
Как сообщили сегодня в пресс-службе депутата Госдумы Артёма Кавинова, парламентарии одобрили в третьем чтении проект закона, в соответствии с которым ..
В Госдуме одобрили проект закона о компенсации учителям за участие в проведении ГИА
21 июня 2018 г.
9
3053
Оставить свой комментарий

Ваш город: