Ваш город:

Проект закона о выплатах учителям за подготовку и проведение ГИА одобрен Правительством РФ

21 февр. 2018 г.
8
24523

Законопроект, предусматривающий компенсационные выплаты учителям, участвующим в процедуре проведения итоговой госаттестации (ГИА) по образовательным программа среднего общего образования, был поддержан российским правительством. Данную информацию подтверждает отзыв, опубликованный на официальном портале кабмина.

Проект закона о выплатах учителям за подготовку и проведение ГИА одобрен Правительством РФ

В тексте документа, размещённого на правительственном веб-сайте, говорится о том, что упомянутые изменения, одобренные Правительством РФ, предполагают выплаты компенсации педработникам за их работу в целом по организации (подготовке и проведению) государственной итоговой аттестации по образовательным программам и среднего, и основного общего образования.

Напомним, что на текущий момент компенсационные выплаты за работу по организации итоговой госаттестации осуществляются только педагогическим работникам, которые принимают участие в проведении ГИА в форме ЕГЭ. Эта информация отмечается и в тексте отзыва.

Фото взято с сайта http://www.orcoko.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
ЕГЭ-2018
Основной период ЕГЭ-2018 завершается резервными днями для прохождения итоговых испытаний. Кроме выпускников прошлых лет, с 22 июня по 2 июля сдать экз..
В школах РФ стартовали резервные дни ЕГЭ
22 июня 2018 г.
0
373
Профсоюз "Учитель" против пенсионной реформы
Межрегиональный профсоюз работников образования (МПРО) «Учитель», являющийся членом Конфедерации труда России, протестует против предлагаемого Правите..
Профсоюз «Учитель» выразил протест против повышения пенсионного возраста
22 июня 2018 г.
2
699
Школьные учителя участвуют в организации подготовки и проведении ГИА
Как сообщили сегодня в пресс-службе депутата Госдумы Артёма Кавинова, парламентарии одобрили в третьем чтении проект закона, в соответствии с которым ..
В Госдуме одобрили проект закона о компенсации учителям за участие в проведении ГИА
21 июня 2018 г.
9
3053
Комментарии
Наталья
Гость
21 февр. 2018 г., 23:04

А вот нам в Сергиевом Посаде не платят за ЕГЭ, хоть этот приказ есть. Более того нам и в этом году не заплатят! Нам откровенно об этом говорят. Я уже седьмой год буду сидеть на экзаменах, условия ухудшаются, ответственность возрастает, нас никто не спрашивает хотим мы или нет, обязывают, под предлогом увольнения! Подскажите, кто может повлиять на администрацию Сергиева Посада, все учителя уже в ужасе от новых правил. Я уверена, что и за ОГЭ на не заплатят, найдут любую отмазку!

Комментарий полезен?
Гость
Гость
22 февр. 2018 г., 6:59

Обращайтесь в прокуратуру. Пишите заявления. Посетите несколько учительских сайтов, там давно подробно написано как составлять заявления. Делайте что - нибудь, а не просто сидите и боитесь увольнения.

Комментарий полезен?
Вера
Гость
25 февр. 2018 г., 11:55

В Нижнем Новгороде тоже не платят за ЕГЭ. Говорят, что эта работа входит в служебные обязанности учителя. Платят только членам ГЭК и экспертам за проверку. За ОГЭ точно не заплатят.

Комментарий полезен?
Алевтина Серафимовна
Гость
22 февр. 2018 г., 6:55

За одну и ту же работу-дважды платить? Не жирно ли будет?

Комментарий полезен?
Татьяна
Гость
21 марта 2018 г., 20:19

Это за какую же такую одну и ту же работу?!?!?!
За то что я в каникулы, вместо того, чтобы писать рабочие программы на следующий год, заполнять кучу отчетов, заниматься с отстающими и неаттестованными, которым продлили обучение, должна с 8.00 и до 15.00 - в лучшем случае сидеть безвылазно на экзамене, при этом 3-4 часа из этого времени просто тупо сидеть широко раскрыв глаза и смотреть на класс не имея права отвлечься не на минуту. У меня и без этого работы выше крыши! Вот пусть господин гость посидит на паре-тройке таких экзаменов с уголовной ответственностью за ненадлежащее сидение и посмотрим как ему станет жирно сидеть абсолютно бесплатно, а свою не сделанную из-за этого работу будет делать во время своего законного отпуска!!!!

Комментарий полезен?
Любовь.
Гость
24 февр. 2018 г., 15:00

А что нам получать - предметникам, которые не готовят к экзаменам? Конкретно, предмет технология- дети не сдают теперь экзамены. Мы работаем столько же, я получаю 4-6, редко 10 баллов, дополнительные баллы идут, учителям, которые готовят к экзаменам, дополнительные часы на подготовку, курсы по выбору - тоже основные предметы. И получается , что мы на порядок ниже получаем, приходиться идти на замену, а это дополнительная нагрузка.

Комментарий полезен?
Вадим Кумпан
Гость
27 февр. 2018 г., 12:05

А, сотрудники вузов, как всегда, свободны?

Комментарий полезен?
Tatiana Ruskevich
Гость
27 февр. 2018 г., 12:05

А сотрудники колледжей вообще ни а чем не нуждаются... Они ж олигархи!

Комментарий полезен?
Ирина
Гость
28 февр. 2018 г., 18:44

Работаю в Псковской области, каждый год являюсь организатором на ЕГЭ и ОГЭ. В лучшем случае, по решению директора школы, выплатят по 200 рублей из стимулирующего фонда (один раз такой случай был), в остальном же все чиновники твердят - денег нет. За проверку работ ОГЭ не платят вообще!!! В мои должностные обязанности входит, а моих коллег - нет. Когда перестанут врать и посмотрят реальные зарплатные квиточки? В Москве зарплата учителя одна, в регионах - другая. Россия заканчивается за пределами МКАДа? Крым наш, а регионы - не наши?

Комментарий полезен?
Гость
Гость
28 февр. 2018 г., 21:44

Полная ложь. Саратовская область.Работаем с первого года на ЕГЭ,"совмещая" с полным объемом основной работы. Никогда и ничего!

Комментарий полезен?
Ирина
Гость
3 марта 2018 г., 16:59

Почитайте закон "Об образовании" статья 47 пункт 9. Там написано, за ЕГЭ должны платить из местного бюджета. На деле никто никому не платит. Если учителя в школах поднимают эту тему, они попадают в опалу к администрации школы.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: