Ваш город:

Ирина Яровая предлагает вернуть в школу воспитателей

1 мар. 2018 г.
9
10153

Как сообщает «Интерфакс», Ирина Яровая, вице-спикер Госдумы, на заседании рабочей группы по вопросам цивилизованного наследия России выступила с предложением вернуть в школы воспитателей и отказаться от намерений развивать школьную психологическую службу.

Ирина Яровая предлагает вернуть в школу воспитателей

По её мнению, психологи не являются необходимой миссией для российских школ, где всегда в приоритете было воспитание. Поэтому в средние общеобразовательные учреждения РФ необходимо вновь ввести должность воспитателя на штатной основе с заработной платой.

Что же касается развития психологической службы в школах, то данную инициативу И. Яровая считает опасным заблуждением. В ближайшее время она намерена обратиться к главе Минобрнауки России с просьбой о пересмотре этой идеи.

Напомним, что в декабре прошлого года образовательным ведомством была принята концепция развития психологической службы в системе образования. А в феврале текущего года замминистра образования и науки Татьяна Синюгина сообщила представителям СМИ, что в стране будет создан центр для координации психологической службы и у школьных психологов появится новый функционал.

Фото взято с сайта http://cdn.tvc.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Перемена в школе РФ
В РФ прорабатывают систему оповещения окружающих через СМС об опасности в школе, а Владимир Путин поручил тиражировать на всю страну лучшие традиции о..
О школьной системе оповещения об опасности и тиражировании лучших традиций отдельных школ в РФ
22 февр. 2024 г.
0
1288
Ученики российской школы
Как сообщает ТАСС, в Государственной Думе РФ предложили открыть межрегиональную программу учёбы по обмену для школьников...
Для российских школьников предлагают открыть межрегиональную программу учёбы по обмену
21 февр. 2024 г.
0
1834
О госсистеме оценки качества образования и усилении контроля за качеством питания в школах
В России с 1 сентября текущего года заработает государственная система оценки качества образования. А Народный Фронт и Министерство просвещения РФ уси..
О госсистеме оценки качества образования и усилении контроля за качеством питания в школах
20 февр. 2024 г.
0
2439
Комментарии
Sergey Klizardin
Гость
2 мар. 2018 г., 10:31

Воспитывать поклонение Яровым? Поклонение не счастье -- смысл жизни хомояровая.

Tatiana Orlova
Гость
2 мар. 2018 г., 11:41

Полное подчинение воле воспитателей влечет за собой готовность взрослого человека полностью подчиниться чужой политической воле.(А.Миллер)

Римма Зандман
Гость
2 мар. 2018 г., 15:44

Мерзость какая! Почему не надсмотрщиков сразу?

Ponty Monty
Гость
3 мар. 2018 г., 0:05

А зачем в школе психолог? Психология это не точная наука, а по большому счету, набор разноплановых, часто и противоречащих друг другу теорий. Слишком много интуитивных интерпретаций, слишком мало научно доказуемых фактов. На работу с психологом обязательно нужно согласие родителей. Гарантировать в каждой школе великого специалист а государство не сможет, а позволять кому попало лезть в психику детей просто безответственно. Никто не мешает родителям получить помощь психолога вне школы...

Владимир
Гость
3 мар. 2018 г., 14:01

Педагогика единственная наука, в которой каждый чувствует себя специалистом. Так и теперь, государственный деятель считает психологию никчемной наукой, не понимая простой вещи: психология - наука о человеке (от слова - "псюхе"- душа. Как же можно воспитывать человека,не вникая в его душу. Обидно становится за образование вообще и за некоторых образованных - в частности.

Елена Суслова
Гость
4 мар. 2018 г., 11:19

Это мечта, чтобы у каждого класса был классный руководитель, который занимался бы только классом, как в частных школах. предметники с 30-часовой нагрузкой физически не могут быть полноценными классными руководителями, но, думаю, такое бюджет не потянет.

Наталия Васильева
Гость
4 мар. 2018 г., 11:19

Права Яровая, говоря о психологической службе в школах. Сказать о том, что каждый ребенок по-своему гениален, может каждый родитель без помощи психолога. А вот по Л.Н.Толстому "делай что должно, и будь, что будет" поступать может не каждый взрослый, не говоря уже о детях. Никакой психолог специально не заложит нравственные принципы никому: ни взрослым, ни детям.

Sergey Klizardin
Гость
4 мар. 2018 г., 11:20

С нравственными принципами проблема с точки зрения моделирования ценностей ребенком. Попросту говоря ребенок подражает взрослым, учителям, неформальным лидерам. Будут родители нравственны, будет общество нравственно будет нравственнен и ребенок. Если же ребенок слышит от высших лиц государства поощрение хамству, грубости, то таким и будет большой процент детей, когда вырастет.

Так что стань нравственнен сам, а потом м.б. ребенок выберет тебя как объект для подражания и тоже станет нравственным. Делай как я, делай лучше меня.

А вот, извините, "мочить в сортирах" или "нужно за всеми следить" или "вокруг враги" -- это вызывает не нравственное поведение..

Уж извините.

Психологическая служба нужна из-за булинга из-за многих проблем взросления, когда маленькому, но уже испытыыающему тяготы жизни Человеку нужна помощь. В том, как быть со своими эмоциями, как разрешить даже ту или иную ситуацию.

Разрешить не с той точки зрения хамской, заданной телевизором манере. А разрешить так чтобы маленький человек был если не счаслив, то хотябы спокоен.

Уж извините это зависит от установок. Кто-то считает, что счаслив человек когда жесток по отношению к другим и нужна железная нравственная рука.

А психологи говорят конкчно не про совесть, но про чувства, в том числе и уважения к другому, о том, что счаслив человек и тогда когда разрешены внутренние конфликты и не нужно "мочить в сортире" ради "счастья" которое лишь проявление на самом деле внутренних конфликтов.

Адиозный политик Яровая и весьма далека от норм и нравственности и морали и принципов демократии и весьма слабо разбирается в возможностях улучшения общества.

Sergey Klizardin
Гость
4 мар. 2018 г., 11:20

Вы работаете в школе. Я тренер преподаватель веду тренинги в IT у меня не педогогическое образование. Первое образование техническое it, второе психологическое.

Естественно я проходил тренинги тренеров для того, чтобы преподавать.

Сейчас школа очень изменилась. Есть множество видео материалов, множество курсов повышения квалификации. Ситуация очень изменилась в смысле возможностей для роста в професмии преподавателя.

Но удивляет, когда проходя тренинги-тренеров спрашиваешь даже вузовских преподавателей "а знаешь такую технику" и.. тебе говорят нет. Оказывается в педвузах все преподают весьма по старинке.

Это опять же психологии. Не только сказать "ты талантлив" работа психолога в школе, но и многое другое, что не видно за "ну ведь они же просто поговорили, и он даже ничего не посоветовал, не захотел сказать как поступить". Многие техники не на поверхности.

А психологи в школе нужны. Т.к. это единственный разумный и цивилизованный способ разрешения вполне конкретных проблем детей.

А если у ребенка нет того, кто скажет "ты тоже талантлив"?

Ponty Monty
Гость
4 мар. 2018 г., 11:21

Психология не точная наука, ее теории стремительно сменяют одна другую,а часто противоречат друг другу. Научно доказуемого там кот наплакал, а вот интуитивных трактовок более чем. Помимо того. психологи (и это можно видеть в мировой практике) являются одним из инструментов ювенальной юстиции. Даже в нашей стране - вспомнить только историю с хвостом нарисованного кота и обвинением отца в педофилии! Нет уж. спасибо. Когда психолог нужен, любой неравнодушный родитель в состоянии найти толкового, когда все равно какой - найти бесплатного, эти услуги предоставляются и сейчас.

Василина
Гость
9 мар. 2018 г., 23:42

Старушка - не в себе..... Действительно-зачем в школе психолог?Лучше - "дядька" с кнутом -ягнятки должны" с младых ногтей" сбиваться в стадо......и нянька - умеющая подтягивать памперсы и строчить доносы- так сказать "воспитатели" ? Может лучше каждый будет заниматься своим делом ? Педагог -предметник ,давать знания по предмету.... Психолог - оказывать помощь необходимую в становлении личности и адаптации в социуме....А родители - займутся воспитанием тех - кого нарожали......Кстати, Н. Васильева - не обязанность психолога - " закладывать нравственные принципы"..... оные " мадамь" "закладывают" в трехлетнем возрасте......О какой "не качественной работе" вещает "горе-класс рук" Якина ? Если -норматив - на одного педагога -психолога - 40 человек .А в " реалиях" - один на 460 учащихся ? Вы за 7 тысяч- "бестолковы" справится с 25 учениками , а психолог , за 8 тысяч должен" воспитать " - 460 ? Нда.... "педагогический состав" - оставляет желать лучшего......, да и "депутатский корпус" тоже.....

Ия Якина
Гость
4 мар. 2018 г., 19:01

Если учителя-предметники будут освобождены от классного руководства и будет введена ставка классного руководителя, это ж будет счастье. Бремя бесплатной нагрузки, потому что 300-700 р. в месяц за кл.руководство (зависит от количества детей в классе) - это издевательство, а не прибавка. Ну и, разумеется, если введена будет штатная единица воспитателя, то зачем в школе психолог? Я вообще не вижу качественной работы психолога в школе. Как собственно, и социального педагога... Распыление денег. Тут с Яровой я соглашусь, однако, не думаю, что реальная мечта школьных учителей воплотится в жизнь. Бюджет дырявый.

Александр
Гость
11 мар. 2018 г., 16:44

Пришел к выводу, что в школе необходим один психолог (заместитель директора по душе). Но в каждом классе необходим воспитатель. Им должен быть кто-нибудь из учителей. Учителя должны владеть не только своим предметом, но и педагогикой. Учитель=педагог. Но за эту работу ему необходимо платить вторую полноценную зарплату.

Оставить свой комментарий

Ваш город: