Ваш город:

Медведев призвал к созданию современного стандарта образования

12 апр. 2018 г.
9
1804

Новые стандарты в сфере образования (ФГОС), которые находятся на этапе разработки в Минобрнауки РФ, должны соответствовать современным реалиям и учитывать текущий уровень подготовки школьников. С таким заявлением в Госдуме выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Медведев призвал к созданию современного стандарта образования

В рамках ежегодного отчёта о работе правительства глава кабмина отметил необходимость объединения в новых образовательных стандартах двух принципов. Первым он назвал потребность в предоставлении определённой свободы внедряющим новые стандарты учреждениям при соблюдении минимального объёма общеобязательных требований для сохранения и развития современного и литературного русского языка.

По его словам, на текущий момент имеется ряд вариантов языка. В качестве примера Д. Медведев привёл компьютерный язык, имеющий существенные отличия от литературного, а также сленг, отличающийся от литературных традиций конца ХIХ – начала ХХ века, которые нашли своё отражение в русской классической литературе. Всё это премьер-министр призвал учитывать при разработке образовательных стандартов.

Разрабатываемые Минобрнауки РФ новые стандарты в сфере образования затрагивают все школьные предметы. 21 марта участники заседания, целью которого было утверждение ФГОС, приняли решение вернуть документ на доработку. На данный момент в министерстве проводится общественное и профессиональное обсуждение, за которым последует повторное рассмотрение. Напомним, что действующие стандарты в сфере образования вступили в силу в 2012 году.

Фото взято с сайта https://static.1tv.ru.

Материал полезен?
Комментарии
Андрей Пархоменко
Гость
12 апр. 2018 г., 23:26

То есть, практически нулевой уровень?

Комментарий полезен?
Алла Кленова
Гость
12 апр. 2018 г., 23:27

Пока создадут ФГОС - реалии изменяться

Комментарий полезен?
Нина Александровна
Гость
12 апр. 2018 г., 23:27

Исходный уровень опустится ниже нуля?

Комментарий полезен?
Pavel Toropov
Гость
12 апр. 2018 г., 23:28

ФГОС 3,14159265358 + 0,75

Комментарий полезен?
Галина Федорова
Гость
12 апр. 2018 г., 23:28

Как уже надоела эта гонка за призраком! И вечное бла-бла-бла..

Комментарий полезен?
Руслан Закомолдин
Гость
12 апр. 2018 г., 23:28

Во-первых, не плохо было бы уточнить, что речь идет о ФГОС общего образования. А, во-вторых, сколько можно?!

Комментарий полезен?
Ann Nazaretyan
Гость
12 апр. 2018 г., 23:28

"М-да... О чем это я...., а?" А еще есть язык бюрократический... Только вот на каком языке мы будем учить наших детей, когда они окончательно потеряют всякую мотивацию и веру в возможности образования... Итак уже почти на матерном... (для справки нашим бюрократам - тоже хорошо проходит для слабо подготовленных детей, когда говоришь им правду)))

Комментарий полезен?
Анастасия Нестерова
Гость
12 апр. 2018 г., 23:29

Когда это прекратится? Лучше бы следили за качеством выпускаемых учебников, победили бы коррупцию при закупке учебников, хватит уже кормить одних и тех же...

Комментарий полезен?
РОман
Гость
13 апр. 2018 г., 15:55

Не должны мы гнаться за компьютерным сленгом. Этот сленг, как и другие паразитируют на литературном языке, на правилах. И только благодаря литературному они и развиваются. Если погнаться за американской моделью, то уподобимся им по уровню знания родного языка, когда на 10 разных вопросов можно ответить одним словом. Как Эллочка. Но видимо к этому все и устраивают.

Комментарий полезен?
Мася
Гость
13 апр. 2018 г., 21:39

Хотят как лучше, а на выходе - не образование, а ФИГос и ФИГэ. Когда начнут сажать за эксперименты над детьми?

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Новости образования
Пермский кадетский корпус
В минувшую субботу на конференции «Экономическое развитие Сибири», проходившей в рамках Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), Ольга ..
В 2018 году военные вузы РФ откроют набор для сирийских детей
23 апр. 2018 г.
1
28
Цифровая образовательная платформа "Яндекс.Просвещение"
Цель платформы «Яндекс.Просвещение» – оказание помощи педагогам в улучшении индивидуальных образовательных результатов каждого ученика путём применени..
Презентация цифровой образовательной платформы «Яндекс.Просвещение» на ММСО-2018
20 апр. 2018 г.
1
227
Кадры будущего
Автором проекта, получившего название «Кадры будущего для регионов», стало Агентство стратегических инициатив (АСИ). На текущий момент в шести субъект..
Инициатива «Кадры будущего для регионов» стартовала в шести российских регионах
20 апр. 2018 г.
1
244
Ваш город: