Ваш город:

Правительство РФ определилось с основным вариантом повышения пенсионного возраста

08 июня 2018 г.
3
4269

По информации, опубликованной на сайте РБК, 14 июня текущего года российское правительство намерено утвердить концепцию пенсионной реформы, в том числе и параметры повышения пенсионного возраста.

Повышение пенсионного возраста
Повышение пенсионного возраста / https://media.publika.md/ru/

Основой на определения пенсионного возраста стал вариант, при котором мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины – в 63 года. Получается, что для мужчин увеличение пенсионного возраста составило 5 лет, а для женщин – 8. Однако для женщин пока не исключён более мягкий сценарий – работать до 60 лет.

Как отметил собеседник РБК, изменения пенсионной системы, предложенные правительством РФ, будут носить комплексный характер. Большинство уже существующих льгот при выходе на пенсию, например, хотят сохранить. Речь идёт о льготах для различных категорий, таких как военные, работники на вредных производствах, медработники и т.д.

Стоит сказать, что 5 июня на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева на рассмотрение были представлены три варианта повышения пенсионного возраста, два из которых подготовили в Минтруда: увеличение возраста выхода на пенсию мужчин до 65 лет, а для женщин – до 60, либо по сценарию «62/60».

Правительство же остановилось на описанном выше варианте, который предложил Минфин (в ведомстве данную информацию это не подтвердили).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
ЕГЭ-2018
Основной период ЕГЭ-2018 завершается резервными днями для прохождения итоговых испытаний. Кроме выпускников прошлых лет, с 22 июня по 2 июля сдать экз..
В школах РФ стартовали резервные дни ЕГЭ
22 июня 2018 г.
0
217
Профсоюз "Учитель" против пенсионной реформы
Межрегиональный профсоюз работников образования (МПРО) «Учитель», являющийся членом Конфедерации труда России, протестует против предлагаемого Правите..
Профсоюз «Учитель» выразил протест против повышения пенсионного возраста
22 июня 2018 г.
0
501
Школьные учителя участвуют в организации подготовки и проведении ГИА
Как сообщили сегодня в пресс-службе депутата Госдумы Артёма Кавинова, парламентарии одобрили в третьем чтении проект закона, в соответствии с которым ..
В Госдуме одобрили проект закона о компенсации учителям за участие в проведении ГИА
21 июня 2018 г.
5
2758
Комментарии
Галина Гладченко
Гость
14 июня 2018 г., 15:58

Те, кто предлагает, у них родители уже на пенсиях, а сами еще молодые..., а поэтому конечно, чтобы не поэкспериментировать..., а вот перенесли бы это на своих родителей, решения были бы другими

Комментарий полезен?
нюша
Гость
22 июня 2018 г., 22:18

гады все и сволочи

Комментарий полезен?
Александр Анатольевич
Гость
23 июня 2018 г., 15:19

Пенсионную систему нужно делать СОЛИДАРНОЙ С ГОСУДАРСТВОМ. Что это значит? Сейчас нам говорят, что каждого пенсионера должны обеспечивать пенсионными выплатами двое работающих (при этом не пишут, сколько работающих должны обеспечивать каждого депутата и других государственных деятелей). А почему в стране, население которой составляет чуть менее трех процентов жителей Земли, и в которой сосредоточено около 35 процентов всех богатств планеты не предусмотреть обязательные отчисления от продажи этих самых богатств в пенсионный фонд? Чтобы каждый гражданин России был уверен в том, что государство гарантирует ему безбедную старость хотя бы на уровне развитых стран (а лучше – выше). То есть одна часть пенсионного фонда должна формироваться из отчислений работающих граждан, а вторая, основная часть – государством!
Кроме этого: до 1992 года страна прекрасно обходилась без налога на добавленную стоимость. Много написано о том, как он разворовывается. Переименуйте его в «Налог на Достойную Старость» и также направьте в пенсионный фонд. Меньше коррупции будет.
Почему государственные деятели не мыслят в таком направлении? Ведь именно от них зависит практически всё в стране. Посмотрите для сравнения: каковы причины феноменального взлета экономики Китая? Что, разве заменили всех китайцев на «новых»? Нет, китайцы остались те же. И правит та же партия… Изменилось руководство, которое просто создало соответствующие условия в стране, и результат «на лицо»!

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: