Ваш город:

Правительство РФ определилось с основным вариантом повышения пенсионного возраста

08 июня 2018 г.
13
28821

По информации, опубликованной на сайте РБК, 14 июня текущего года российское правительство намерено утвердить концепцию пенсионной реформы, в том числе и параметры повышения пенсионного возраста.

Повышение пенсионного возраста
Повышение пенсионного возраста / https://media.publika.md/ru/

Основой на определения пенсионного возраста стал вариант, при котором мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины – в 63 года. Получается, что для мужчин увеличение пенсионного возраста составило 5 лет, а для женщин – 8. Однако для женщин пока не исключён более мягкий сценарий – работать до 60 лет.

Как отметил собеседник РБК, изменения пенсионной системы, предложенные правительством РФ, будут носить комплексный характер. Большинство уже существующих льгот при выходе на пенсию, например, хотят сохранить. Речь идёт о льготах для различных категорий, таких как военные, работники на вредных производствах, медработники и т.д.

Стоит сказать, что 5 июня на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева на рассмотрение были представлены три варианта повышения пенсионного возраста, два из которых подготовили в Минтруда: увеличение возраста выхода на пенсию мужчин до 65 лет, а для женщин – до 60, либо по сценарию «62/60».

Правительство же остановилось на описанном выше варианте, который предложил Минфин (в ведомстве данную информацию это не подтвердили).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Анна Кузнецова - уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка
В рамках семинара в Пскове Анна Кузнецова, уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка, сообщила о начале совместного с Федеральной службой..
Рособрнадзор и детский омбудсмен проведут мониторинг воспитательных программ в школах РФ
18 сент. 2018 г.
1
381
Северо-Восточный федеральный университет
По информации, предоставленной ТАСС проректором по естественному и техническому направлениям Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) Анатол..
СВФУ и Харбинский политехнический университет откроют совместные магистерские программы
18 сент. 2018 г.
0
26
В школах планируют ввести программы по здоровому питанию
Как сообщило Агентство городских новостей «Москва», замглавы комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирин..
В школах планируют ввести программы по здоровому питанию
18 сент. 2018 г.
0
84
Комментарии
Галина Гладченко
Гость
14 июня 2018 г., 15:58

Те, кто предлагает, у них родители уже на пенсиях, а сами еще молодые..., а поэтому конечно, чтобы не поэкспериментировать..., а вот перенесли бы это на своих родителей, решения были бы другими

Комментарий полезен?
нюша
Гость
22 июня 2018 г., 22:18

гады все и сволочи

Комментарий полезен?
Александр Анатольевич
Гость
23 июня 2018 г., 15:19

Пенсионную систему нужно делать СОЛИДАРНОЙ С ГОСУДАРСТВОМ. Что это значит? Сейчас нам говорят, что каждого пенсионера должны обеспечивать пенсионными выплатами двое работающих (при этом не пишут, сколько работающих должны обеспечивать каждого депутата и других государственных деятелей). А почему в стране, население которой составляет чуть менее трех процентов жителей Земли, и в которой сосредоточено около 35 процентов всех богатств планеты не предусмотреть обязательные отчисления от продажи этих самых богатств в пенсионный фонд? Чтобы каждый гражданин России был уверен в том, что государство гарантирует ему безбедную старость хотя бы на уровне развитых стран (а лучше – выше). То есть одна часть пенсионного фонда должна формироваться из отчислений работающих граждан, а вторая, основная часть – государством!
Кроме этого: до 1992 года страна прекрасно обходилась без налога на добавленную стоимость. Много написано о том, как он разворовывается. Переименуйте его в «Налог на Достойную Старость» и также направьте в пенсионный фонд. Меньше коррупции будет.
Почему государственные деятели не мыслят в таком направлении? Ведь именно от них зависит практически всё в стране. Посмотрите для сравнения: каковы причины феноменального взлета экономики Китая? Что, разве заменили всех китайцев на «новых»? Нет, китайцы остались те же. И правит та же партия… Изменилось руководство, которое просто создало соответствующие условия в стране, и результат «на лицо»!

Комментарий полезен?
революция
Гость
24 июня 2018 г., 18:18

берите пример с хозяина кавказа как он лихо послал лесом медвопутов и сказал что пенсий для идиотов из россии которые молчат и готовы под лозунги говно без хлеба жрать в угоду кремля.кадыров сказал что в чечне пенсионный возраст не поднимут так как они настрадались. зато россиия кормит этих страдальцев 30 лет а зачем дайте им волю и их не будет пример будущее многих стран снг.

Комментарий полезен?
Принц Лимон
Гость
26 июня 2018 г., 0:30

Народ тоже определился. Путина в отставку, Медведева на нары.

Комментарий полезен?
Татьяна
Гость
28 июня 2018 г., 16:57

сначала дайте работу людям, постройте заводы и предприятия не комерческие, а государствиные

Комментарий полезен?
битник
Гость
30 июня 2018 г., 5:42

этим нелюдям которые никогда не работали физически,нужно чтоб мы поскорее сдохли и не мешали им дальше воровать. да .и зачем кормить тех кто уже не может работать физически.....

Комментарий полезен?
Владимир Васильевич
Гость
30 июня 2018 г., 12:12

согласен со всеми! сначала, заставьте отчислять полностью взносы в ПЕНСИОННЫЙ ФОНД всех работающих в России мигрантов из бывших союзн. республик, а то ведь они получают зарплату на руки (чёрный нал) это я знаю 100%. А нашим мужикам на стройках, на строительстве автодорог, по уборке города, работы почти нет.

Комментарий полезен?
ИРИНА
Гость
30 июня 2018 г., 15:56

зря за них голосовали...

Комментарий полезен?
Надя
Гость
30 июня 2018 г., 21:22

ПУСТЬ ИДУТ И РАБОТАЮТ НЯНЕЙ В ДЕТСКОМ САДУ
ПОСМОТРИМ КАК В 63 ГОДА ОНИ БУДУТ РАБОТАТЬ

Комментарий полезен?
Ольга
Гость
2 июля 2018 г., 13:55

Опять, более всего страдает поколение 70-х, полуголодное детство при Хрущеве, полный дурдом при Горбачеве, перестройка, смена профессий, работы, нечем кормить детей, муж вставал в пять утра, шел на рынок за молоком, чтобы кашу сварить для сына,безденежье, безработица. Только подходим к пенсионному возрасту, и вот вам нате, работайте дальше, когда нет ни сил ни здоровья. И это , все на фоне историй про гламурную жизнь нашего истеблишмента . Что вообще происходит в головах нашего правительства. Все закончится, как в книге Чевенгур Андрея Платонова.

Комментарий полезен?
Николай
Гость
3 июля 2018 г., 18:24

Пусть не 76%, но 50 % дебилов точно голосовали за этих воров, а теперь аксиома: - Этот народ достоин своего правителя.

Комментарий полезен?
Андрей
Гость
3 июля 2018 г., 23:06

Люди. думайте,что вы пишите. Путин президент России, он законов не придумывает, он является гарантом конституции, это всё исходит от думы,там толкают бредовые идеи, а президент работает, делает своё дело.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: