Ваш город:

Планируется увеличить число обязательных ЕГЭ

13 июня 2018 г.
11
7889

В рамках интервью телеканалу «Россия 24» министр просвещения Ольга Васильева заявила о том, что считает число ЕГЭ, обязательных для сдачи школьниками России, недостаточным.

Единый государственный экзамен
Единый государственный экзамен / http://oldgazeta19.ru/

Она подчеркнула, что экзаменов будет больше, и при этом анонсировала качественные изменения в итоговой госаттестатции, которые произойдут в ближайшем будущем.

Комментируя своё заявление, министр отметила, что в мире нет ни одной страны, которая «не сдавала бы математику, родной язык, родную историю и иностранный язык и дальше <...> по выбору».

Также она не согласилась с мнением о том, что обучающимся российских школ после увеличения числа экзаменов станет труднее учиться, напомнив, сколько приходилось сдавать экзаменов абитуриентам до введения ЕГЭ – шесть-семь.

Ранее, 7 июня в ходе «Прямой линии» с Владимиром Путиным, глава Минпросвещения рассказала о введении в 2022 году обязательного ЕГЭ по иностранному языку. Что же касается включения в перечень обязательных ЕГЭ истории, то О. Васильева подчеркнула, что данный вопрос будет обсуждаться только с 2020 года.              

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Фипи предоставил отчёт по итогам анализа результатов ЕГЭ по иностранным языкам
Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал отчёт по результатам проверки и анализа работ ЕГЭ-2018 по иностранным языкам...
ФИПИ подготовил отчёт по результатам проверки и анализа работ ЕГЭ-2018 по иностранным языкам
15 нояб. 2018 г.
0
17
Школьники пробуют себя в профессии
Прошедшую впервые в этом году Всероссийскую акцию «Неделя в профессии», организованную в рамках проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Профст..
Всероссийская акция «Неделя в профессии» для школьников теперь будет проводиться ежегодно
15 нояб. 2018 г.
0
23
Алевтина Черникова: НИТУ «МИСиС» в очередной раз вошел в группу лидеров Проекта 5-100
7 ноября 2018 года в НИТУ «МИСиС» прошёл XXV семинар-конференция Проекта повышения конкурентоспособности российских вузов среди ведущих мировых научно..
Алевтина Черникова: НИТУ «МИСиС» в очередной раз вошел в группу лидеров Проекта 5-100
15 нояб. 2018 г.
0
30
Комментарии
Lena Jdanova
Гость
13 июня 2018 г., 16:02

Это уже долго обсуждали. Диагноз: пусть чиновники министерства и Госдумы сдадут русский, историю и обществознание и ИЯ. От себя добавлю: ВСЕ госслужащие пусть сдают обществознание. На баллы не меньше 60. Как минимум. Это, как служба в армии для допуска на госслужбу.

Комментарий полезен?
Елена Романичева
Гость
14 июня 2018 г., 7:48

Ага... учебников много, экзаменов мало... непорядок

Комментарий полезен?
Мстислав Новичков
Гость
14 июня 2018 г., 7:48

Возможно увеличивать и нужно, но сначала потренироваться нужно на "кошечках" - чиновниках из Минобра , а также на тех, кто составляет задания для ЕГЭ...И зряплату по результатам платить. Умножать на коэффициент- балл полученный на экзамене... 100 - единица....

Комментарий полезен?
Елена Овсяницкая
Гость
14 июня 2018 г., 7:49

Прямо вот так и хочется (такая вот я злыдня) предложить "новой" министре просвещения самой сдать ЕГЭ - и те, которые сейчас ребята сдают, и те, которые, видимо, будут сдавать в недалёком будущем. Ну, если мало покажется...

Комментарий полезен?
Мстислав Новичков
Гость
14 июня 2018 г., 7:49

Был анекдот в перестроечное время.Горбачёв доклад перед международным сообществом делает :" Мы провели в СССР реформы там-то и там-то, сделали нововведения в этих и этих сферах, планируем то-то и то-то". В конце речи иностранные журналисты задают вопросы ,один из них спросил с искренним участием :"А вы их диоксином не пробовали?"

Комментарий полезен?
андрей
Гость
14 июня 2018 г., 14:52

Г-жа Васильева- в неадеквате!Смотришь на этих невменяемых эффективных менеджеров и понимаешь, почему в гражданские войны такое озверение народа! Доведут " до белого коленья"!

Комментарий полезен?
Ирина
Гость
14 июня 2018 г., 15:25

Когда было 6-7 экзаменов, то сдавали своим учителям, в своей школе, без обысков металлоискателем, камер и провожания до туалета. И знания, между прочим, были основательнее. До сих пор многое помним из школьной программы и детям своим можем помочь.

Комментарий полезен?
Мила
Гость
18 июня 2018 г., 17:44

У нас в Молдове сдают 5предметов:гуманирии-з языка государственный,русский язык и лит. ,ин. язык, историю,и1по выбору.,реальный профиль вместо истории -математику итогопо 5 ',как в СССР ,ещё под камерами.Кто учит сдает. И все письменно. Что написано пиром не вырубить топором.

Комментарий полезен?
Виктор Зикратов
Гость
19 июня 2018 г., 22:21

а может чиновников от просвещения отправить хотя бы на полгода поработать простым учителем и заставить их самих же выполнить ведомственные приказы, например, в инклюзии

Комментарий полезен?
Елена
Гость
19 июня 2018 г., 23:56

Из школ, особенно сельских, где всегда не хватало специалистов, пытаются сделать "подопытные" площадки, т.е выживут или нет. Пенсионеры уходят, молодых в школу на мизерную зарплату не затащишь, с кого же спрос?

Комментарий полезен?
Марина
Гость
20 июня 2018 г., 13:21

Когда уже эту Васильеву уберут от наших детей. Сама пусть попробует сесть за парту, как наши дети и написать все экзамены. Ужас что творят. Когда это было видано, чтобы родителей учили, как объяснять ребенку, что если он не сдаст ЕГЭ, это не конец жизни.. И сделать это нужно так, чтобы в голове ребенка не закралась мысль о самоубийстве.. Это Вы поставили экзамен для детей в таком свете, а мы родители мучаемся, и думаем как сделать так, чтобы наши дети были живы и с образованием. Никто не против экзаменов, но сделать их нужно обычными, без камер, без металлоискателей. Чем вы, Васильева были лучше наших детей, когда сдавали экзамены перед обычной комиссией. Почему наших детей вы уничтожаете? Что комиссия уже не в состоянии следить за ходом экзамена. Да в наше время тоже ловили за шпаргалки, отнимали и ученик дальше писал экзамен. Что сейчас за бред, выгонять без права пересдачи. Вас надо точно проверить по всем школьным предметам, не сдали, тогда нечего вам делать в этом кресле..

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: