Ваш город:

Обязательный ЕГЭ по иностранному языку разделят на базовый и углублённый

03 июля 2018 г.
11
2967

Сергей Кравцов, глава Рособрнадзора, заявил представителям СМИ, что обязательный Единый госэкзамен по иностранному языку, который планируется ввести с 2022 года, разделят на два уровня (углублённый и базовый).

ЕГЭ по иностранным языкам
ЕГЭ по иностранным языкам / http://www.infovoronezh.ru/

Ранее Анзор Музаев, заместитель руководителя ведомства, рассказал о том, что ЕГЭ по иностранному языку базового уровня будет необходимо всем выпускникам для окончания школы, а профильного уровня – для поступления в российские вузы на профильные специальности.

С. Кравцов сказал: «С 2022 года будет введен иностранный язык, уже сейчас разрабатываем задание. Если иностранный язык будет обязательный, то он будет обязательно двухуровневый».

Данное новшество, по словам главы надзорной службы, соответствует федеральным образовательным госстандартам. Кроме того, С. Кравцов напомнил, что учёт результатов ОГЭ по иностранным языкам, уже являющегося обязательным в 9-ом классе, ведётся для того, чтобы результаты были объективными. Массовую апробацию предполагается провести в 2021 году.

Также С. Кравцов пообещал, что к концу августа в Сети будут размещены демоверсии контрольно-измерительных материалов ЕГЭ по китайскому языку, сдать который можно будет в следующем учебном году (2018-2019гг.).

Подготовка к упомянутому экзамену продолжалась в течение последних трёх лет. Была создана технология прохождения этого испытания (устная и письменная части), подготовлены необходимые измерительные материалы и осуществлена подготовка кадров.

На сегодняшний день можно сдать ЕГЭ по английскому, немецкому, французскому и испанскому языкам.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Студентам-археологам предлагают увеличить полевое довольствие
Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», в Госдуму поступило предложение об увеличении размера полевого довольствия студентам-археологам и ..
В Госдуме предложили увеличить размер полевого довольствия студентам-археологам и геологам
21 сент. 2018 г.
0
25
В Санкт-Петербурге открывается Академия цифровых технологий для школьников
В минувший четверг в Петроградском районе Санкт-Петербурга прошло официальное открытие Академии цифровых технологий для развития способностей талантли..
В Санкт-Петербурге открылась Академия цифровых технологий для одарённых детей
21 сент. 2018 г.
0
63
Гранты для школьников в рамках нацпроекта "Цифровая экономика"
По информации, предоставленной ТАСС, в паспорте национального проекта «Цифровая экономика» предусмотрена к 2024 году грантовая поддержка для 1235 лучш..
Более тысячи школ РФ получат гранты к 2024 году в рамках нацпроекта «Цифровая экономика»
20 сент. 2018 г.
0
120
Комментарии
Андрей Надгорный
Гость
4 июля 2018 г., 10:52

Вот пусть ВПР по иностранным языкам и проводят

Комментарий полезен?
Лев Любимов
Гость
4 июля 2018 г., 10:52

Удушение школы продолжается!

Комментарий полезен?
Оксана Александровна
Гость
4 июля 2018 г., 10:52

Чешейко А ЕГЭ по русскому языку есть базовый и профильный? В школе, когда выбирала куда поступать, решающим было то, что на матфак надо было по русскому написать сочинение не на "два". Сейчас часто читаю жалобы "технарей", что на программиста надо сдать русский, причем, с хорошим результатом. Если в экзамене появится и устная часть, как планируют, то большинство потенциальных спортсменов и инженеров останутся без дипломлов.

Разделение обязательных ЕГЭ на базовый и профильный- идея замечательная. История тоже, не всем легко дается. Если сделают обязательным ЕГЭ и по этому предмету, то останутся одни гуманитарии, остальным будет проще поступить в иностранный ВУЗ.

Комментарий полезен?
Наталья Свирина
Гость
4 июля 2018 г., 10:53

Вероятно, все идет по плану.

Комментарий полезен?
Елена Овсяницкая
Гость
4 июля 2018 г., 10:53

Когда-то мне "повезло" год преподавать на физкультурном факультете педвуза. Моя "философия" была у них аж на 3 курсе; так вот, эти 20-летние качки толком не умели читать учебник, даже не соображали, для чего там оглавление. Они честно сказали, что в качестве вступительных (тогда ЕГЭ ещё не было) им нужно было написать диктант (1 стр.) не на "2" + общая физподготовка. А кто не смог написать на "3", тех отправляли на факультет безопасности жизнедеятельности (есть такой предмет в школе), где я тоже имела счастье преподавать... Интересно, сколько теперь нужно набрать баллов за русский язык будущим учителям физкультуры и ОБЖ?

Комментарий полезен?
Оксана Александровна Чешейко
Гость
4 июля 2018 г., 10:53

Везде по-разному. Имела опыт преподавания математики в классе со спортивным уклоном, качки не знали к концу школы таблицы умножения. В институте на первом курсе занятия были рядом с филологами. Их мучали вышматом. Элементарные вещи требовали, но отсев на первом курсе был большим-не все могли не то что сложить матрицы (моя дочь это делала в первом классе), а понять чем столбцы от строк отличаются. Зато писали без ошибок. А мы-считали.

Отсутствие базового ЕГЭ по русскому не делает всех грамотными. А завышенные требования к тем, кто не в состоянии писать без ошибок приводят к плачевным результатам- нет технических специалистов. Не могут дети поступить на бюджет именно по причине недобора баллов по русскому, а родители не могут оплатить контракт.

Комментарий полезен?
Татьяна Дмитриева
Гость
4 июля 2018 г., 10:53

Историю свой страны не знают, даже основных событий. А иностранный будем сдавать...мы колония чья-то что ли?

+ А как быть с детьми, у которых плохая восприимчивость фонетическая или они вообще замкнутые и из-за этого у них проблемы с коммуникативными навыками, а значит и способностями к иностранным языкам?

Комментарий полезен?
Татьяна Кованова
Гость
4 июля 2018 г., 11:12

Очень мал процент детей, которые ВЫУЧИЛИ язык в школе. Обычно, это допзанятия, репетиторы и тп...

Комментарий полезен?
Наталья Анциферова
Гость
4 июля 2018 г., 11:15

А родители молчат...странно! Еще один предмет добавится - разорятся на репетиторах! И молчат родители...Впрочем, как всегда...Жаль, что английский в качестве обязательного введут...лучше бы китайский...

Комментарий полезен?
Юлия Железнова
Гость
4 июля 2018 г., 11:16

Погодите, будет и китайский (((

Комментарий полезен?
Виктор Кондаков
Гость
4 июля 2018 г., 20:31

Учитывая то, что изучение иностранного языка - самая коммерциализированная сфера в образовании, решение выглядит очень логичным. Лоббизм еще никто не отменял...

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: