Ваш город:

Родители РФ выбирают для своих детей медицину, IT-сферу и силовые структуры

31 мая 2019 г.
0
126

В майском номере «Мониторинг эффективности школы» опубликовали результаты опроса, проведённого РАНХиГС, в соответствии с которым, по мнению взрослых россиян, самыми перспективными на сегодняшний день являются специальности, связанные со сферой информационных технологий, медициной и работой в силовых структурах.

Родители РФ выбирают для своих детей медицину, IT-сферу и силовые структуры
Родители РФ выбирают для своих детей медицину, IT-сферу и силовые структуры / https://static.businessinsider.com/

Специалиста в IT-сфере желают увидеть в своём ребёнке примерно 40% россиян, медицинского работника – 35% и примерно столько же жаждут, чтобы их дети связали свою жизнь с армией, полицией и прочими силовыми структурами.

Востребованными и перспективными инженерные специальности называют только 30%, около 25% голосуют за экономистов и чуть более 17% – за юристов.

Кроме того, исследователи отмечают небольшое увеличение интереса к финансам и экономике, а также к получению строительных специальностей и педагогике.

К сожалению, ни один из опрошенных не отметил в качестве перспективных направления культуры и науки. В прошлом году эта позиция была выбрана 6,6% респондентов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Программа студенческого туризма
Как сообщает «Российская газета», вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил о том, что за первый месяц лета для участия в программе молодёжного и студенч..
Свыше 21 тысячи человек зарегистрировались в программе студенческого туризма
4 июл. 2022 г.
0
0
Ученики младших классов школы РФ
Как сообщают представители Forbes Russia, ссылаясь на исследование сервиса «Актион образование», больше половины российских школ жалуются на нехватку ..
О нехватке бумаги в школах РФ и второй волне записи в первый класс
4 июл. 2022 г.
0
60
Законопроект о службе по контракту сразу после школы подвергся критике в ГД РФ
Как сообщает издание «Газета.ru», глава комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина заявила о том, что, если в Ро..
Законопроект о службе по контракту сразу после школы подвергся критике в ГД РФ
1 июл. 2022 г.
0
509
Оставить свой комментарий

Ваш город: