Ваш город:

В Госдуму РФ внесён проект закона, предлагающий установить оклады учителей не ниже двух МРОТ

2 мар. 2020 г.
6
1920

Как сообщает РИА Новости, группа депутатов от КПРФ внесла в Государственную Думу России проект закона, предлагающий установить базовую ставку заработной платы педагогов и медиков не ниже двукратного минимального размера оплаты труда (МРОТ).

В Госдуму РФ внесён проект закона, предлагающий установить оклады учителей не ниже двух МРОТ
В Госдуму РФ внесён проект закона, предлагающий установить оклады учителей не ниже двух МРОТ / https://gazeta-vp.ru/

В пояснительной записке к документу говорится: «Проектом федерального закона предлагается ввести условие, при котором базовая ставка заработной платы педагогических и медицинских работников не может быть ниже двукратного минимального размера оплаты труда, установленного в субъекте Российской Федерации, на территории которого расположены организации образования и здравоохранения».

По словам соавтора проекта закона депутата Михаила Щапова, чтобы учесть процедурные моменты, срок вступления проекта закона в силу перенесён на 2021 год.  

Стоит отметить, что правительство законопроект не поддержало, отметив тот факт, что в документе не прописано, каким образом будет регулироваться установление базовых ставок зарплат в российских регионах, где не заключены соглашения о минимальной заработной плате в рамках региона, а также для работников организаций, финансируемых их бюджета федерации.  

Напомним, что ранее Министерство просвещения РФ направило в Минтруда России сценарии роста зарплаты педагогов, а в начале декабря прошлого года в Совете Федерации предложили перевести всех учителей РФ на единую систему оплаты труда.  

Кроме того, в начале февраля текущего года Росстат сообщил, что средняя зарплата учителей школ в России превысила 41 тысячу рублей.  

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Урок в школе РФ
Как сообщает ТАСС, федеральная государственная информационная система (ФГИС) «Моя школа» с 1 января станет обязательной. А в Министерстве просвещения ..
О введении в школах РФ ФГИС «Моя школа» и принятии единой программы дошкольного образования
2 дек. 2022 г.
0
567
Заместитель мэра по вопросам соцразвития Анастасия Ракова
Как сообщили в пресс-службе комплекса социального развития города Москвы, заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в..
Заммэра Москвы обсудила со столичными школьниками новый формат подготовки к ЕГЭ
1 дек. 2022 г.
0
612
ВУЦ при вузе
Как сообщает РИА Новости, Министерство обороны РФ предложило создать ещё 16 военных учебных центров (ВУЦ) для студентов. Об этом на заседании коллегии..
В РФ намерены создать ещё 16 военных учебных центров для студентов
30 нояб. 2022 г.
0
727
Комментарии
Иван Проблемкин
Гость
2 мар. 2020 г., 20:05

Если бы он предложил базовую ставку установить на уровне двух МРОТ - это было бы ощутимо. На сегодняшний день зарплата у педагогов даже чуть больше, чем два МРОТ - но за неё приходится пахать две ставки. Вывод: КПРФ предлагает установить зарплату на уровне 24 т.р. вместо сегодняшних 26 т.р (начисляемых за две нормы)...

Amiks
Гость
2 мар. 2020 г., 20:36

Установить мало, нужно все контролировать... Потому как сидят "добрые" девушки в Управлениях образования и строчат отчеты, и даже не имея понятия об уровне выплат педагогам... К примеру, Волгодонск (Ростовская область) - официально пишут везде, что средняя у педагогов около 30.000 в месяц. И сразу возникает вопрос "Как такое возможно?" при базовой ставке учителя - 8600. Когда тебе еще и до МРОТа при 1,5 ставках доводят.

Семенова елена
Гость
2 мар. 2020 г., 23:22

за 24 часа в школе-заработная плата 18 .700

Людмила
Гость
2 мар. 2020 г., 23:30

за 18 часов 23-25.000, высшая категория, 70% северные

зульфа
Гость
3 мар. 2020 г., 9:40

Ставка учителя с высшей категорией 8266. как можно получить 26000 или 41000

Елена
Гость
4 мар. 2020 г., 9:30

Из каких расчётов берут такие цифры? 41000. Возможно, где-то и есть такая зарплата, но у нас чиновники привыкли считать не реальные деньги, а начисленные, выдавая их за полученные. Но есть ещё и налог(о котором совсем не упоминают). Арифметика несложная. После вычета налога сумма расхваливаемых 41000 уменьшается почти на 5500. Остаётся 35500. Вот из этих цифр и надо исходить. И то это практически по максимуму, и у тех, кто работает на 1,5-2 ставки. Когда уже закончится это запудривание мозгов липовыми потолочными цифрами?

Оставить свой комментарий

Ваш город: