Как сообщает РИА Новости, Сергей Кравцов, министр просвещения, заявил, что министерство делает всё возможное, чтобы обеспечить качественное образование в период учёбы в режиме онлайн.

Глава Минпросвещения отметил, что на базе ведомства откроется центр методической поддержки дистанционного обучения. В частности, уже со среды начала действовать горячая линия по организации упомянутого формата учёбы. Учителя и родители могут получить консультации специалистов по телефону 8 (800) 200-91-85. При этом С. Кравцов подчеркнул, что к данной работе привлекут лучших методистов, в числе которых будут и те, кто занимается разработкой заданий для ОГЭ и ЕГЭ.
Комментируя перенос дат проведения досрочного периода единого госэкзамена и возможности переноса сроков основной «волны» ЕГЭ, министр просвещения заявил, что решений относительно основного этапа пока не принималось. Выпускники, которые подали заявление на принятие участия в ЕГЭ досрочно, смогут сдать госэкзамен в резервные дни.
Стоит также отметить, что в Госдуме РФ назвали главное условие успешного перехода школьников на дистанционное обучение.
По словам первого зампреда комитета Госдумы по культуре Александра Шолохова (члена партии «Единая Россия»), успех перехода российских школьников на дистанционный формат обучения в условиях коронавируса в большей части зависит от участия родителей в учебном процессе. Об этом сообщило агентство городских новостей «Москва».
Как отметил первый зампред думского комитета, если дети будут предоставлены самому себе, то у них появятся пробелы в знаниях. А это означает, что по возвращении в школу ученики вынуждены будут осваивать «уплотнённый» курс, для того чтобы наверстать упущенное. Депутат при этом выразил надежду, что упомянутый период не станет слишком продолжительным, поскольку увеличение сроков может привести к возникновению серьёзных пробелов в знаниях.
Также А. Шолохов посоветовал во время карантина не только смотреть телевизор, но и читать книги, и особенно русскую литературу.