Ваш город:

В 2020 году проходной балл для поступления в вузы будет ниже

29 мая 2020 г.
1
3498

В ходе интервью газете «Известия» Анзор Музаев, врио главы Рособрнадзора, заявил о том, что проходной балла при поступлении в университеты в текущем году будет ниже. Это, в свою очередь, повышает шансы абитуриентов поступить на бюджетную форму обучения.

В 2020 году проходной балл для поступления в вузы будет ниже
В 2020 году проходной балл для поступления в вузы будет ниже / https://vuzopedia.ru/

Снижение проходного балла для поступления в вузы стало возможным в связи с увеличением в 2020 году количества бюджетных мест. Напомним, что 25 мая в Министерстве науки и высшего образования анонсировали выделение в текущем году ещё 30 тысяч мест на бюджетной основе.

А. Музаев отметил: «Это чуть меньше 10%, но это ощутимо. Традиционно за все те годы, что мы проводим ЕГЭ, ниже 400 000 бюджетных мест не было никогда. Участников ЕГЭ в этом году у нас 783 тысяч».

Учитывая добавление бюджетных мест, конкурс в университетах в этом году в среднем составит около полутора человек на место.

Ранее Валерий Фальков, глава Министерства науки и высшего образования России, объявил сроки подачи заявлений в вузы: приёмная кампания для поступающих на бакалавриат абитуриентов пройдёт с 20 июня по 17 августа.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?
Новости образования
В Госдуме выступили в предложением выплатить педагогам компенсации за ЕГЭ в условиях пандемии
Как сообщает ТАСС, заместитель председателя думского комитета по образованию и науке Максим Зайцев выступил с обращением к министру просвещения Сергею..
В Госдуме выступили в предложением выплатить педагогам компенсации за ЕГЭ в условиях пандемии
2 июл. 2020 г.
0
1802
Внедрение ЦОС в школах РФ
Согласно комментариям, предоставленным пресс-службой Министерства просвещения России, эксперимент по внедрению в российских школах цифровой образовате..
Минпросвещения РФ: модель ЦОС не подразумевает уход от традиционных уроков в школе
2 июл. 2020 г.
0
587
Герман Греф - президент и председатель правления Сбербанка России
В рамках интервью ТАСС Герман Греф, глава Сбербанка России, заявил, что нынешняя школа не даёт ответа на целый ряд вопросов, а сама модель обучения уж..
Глава Сбербанка: сегодняшняя модель обучения устарела
1 июл. 2020 г.
0
1066
Комментарии
куа
Гость
30 мая 2020 г., 9:30

Заражённых в стране уже за 300 000 чел. Пускай лучше экзамены не проводят , а просто по оценкам за год поставят в аттестат и вместо баллов ЕГЭ для вузов буду оценки к примеру . ( можно так-же средний балл вычислить по оценкам за год все оценки сложить или только те которые для вузов нужны !!!)

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: