Ваш город:

Министр просвещения РФ заявил о возможном утверждении новых ФГОС уже в 2021 году

11 янв. 2021 г.
9
10685

В рамках «Делового завтрака», прошедшего сегодня в «Российской газете», министр просвещения России Сергей Кравцов заявил о том, что новые Федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС) могут быть утверждены уже в конце февраля – начале марта текущего года.

Сергей Кравцов - министр просвещения РФ
Сергей Кравцов - министр просвещения РФ

Напомним, что в конце ноября 2019 года совет при Минпросвещения РФ по школьным образовательным стандартам одобрил проект новых ФГОС с подробным содержанием по каждому предмету. Предполагалось, что в ближайшее время они будут доработаны и утверждены.

На сегодняшний день, по словам главы ведомства, проекты новых образовательных стандартов доработаны и находятся на рассмотрении межведомственной рабочей группы по вопросам развития системы общего образования под председательством премьер-министра РФ Татьяны Голиковой и помощника главы государства Андрея Фурсенко.

Если рабочая группа одобрит проекты ФГОС, отметил С. Кравцов, то они могут быть уже утверждены в конце февраля – начале марта 2021 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
В школах РФ запретили использовать неверифицированные ресурсы
Сегодня, 8 декабря 2021 года, Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении поправки в закон «Об образовании в Российской Федерации», которые в том..
В школах РФ запретили использовать неверифицированные ресурсы
8 дек. 2021 г.
0
145
Строительство детских садов
Как сообщает издание «Известия», чтобы сократить время и уменьшить себестоимость строительства на 15%, российские школы, детские сады, медицинские учр..
При строительстве российских школ и детсадов планируют использовать несущие деревянные конструкции
8 дек. 2021 г.
1
113
Российское правительство выделит дополнительные средства на выплаты детям от трёх до семи лет
Как сообщает пресс-служба правительства РФ, премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных шести миллиардах р..
Российское правительство выделит дополнительные средства на выплаты детям от трёх до семи лет
7 дек. 2021 г.
1
181
Комментарии
Лев Любимов
Гость
13 янв. 2021 г., 12:10

Новый ФГОС, состряпанный старыми неофитами, ничего не смыслящими в образовании?

Владимир Шадурский
Гость
13 янв. 2021 г., 12:11

Коллеги, а есть ли где-то аналитика эффективности действующих ФГОС?

Римма Зандман
Гость
13 янв. 2021 г., 12:13

Господи, это кошмар!

Владимир Петров
Гость
13 янв. 2021 г., 12:13

Не успели старым бредом насладиться...

Левон Кавалов
Гость
13 янв. 2021 г., 12:13

Ну если под руководством Голиковой, то я "спокоен", со здравоохранением она как то уже разобралась , только вот образование с помощью министерства обороны не восстановить.....
Ну чтобы несчастное образование не долго мучилось, можно было в этот процесс Медведева и Фурсенко подключить. Гуманнее было бы.

Валерия Гурченкова
Гость
13 янв. 2021 г., 12:14

У Вас что, весеннее обострение, раньше времени у всех началось? Вам пора на осведетельствование в больницу им. Алексеева(Кащенко в простонародье). Неучи,может Вы наконец на своих детях будете испытывать свои фантазии. В могилу Вы всех денег не заберете. А человек,который хочет получить знания, всё равно их получит.

Анна Пономаренко
Гость
13 янв. 2021 г., 12:14

Не успели к "старым" ФГОСам адаптироваться и наладить образование, как уже новые придумали. Вот, ну нечем там людям заниматься..... Только и придумывают бред очередной эти министры и их "правые руки". И совсем неважно мнение учителей, учащихся и родителей, которые в прямом смысле задыхаются от "супер" идей по "улучшению" качества образования.... Печально..... Всё прекрасное, что было в школах, добивается и уничтожается.

Дина Новикова
Гость
15 янв. 2021 г., 18:42

Надо же нашим чиновникам от образования оправдывать свои высокие зарплаты. Показать, что работают. Учитель пашет на копейки, работая больше не с учениками, а составляя бесконечные программы, планы, отчеты. Боже, когда будет порядок?!

Елена
Гость
24 янв. 2021 г., 11:21

Образование уже уничтожили, дети не мыслят, этого и добивались, браво

Оставить свой комментарий

Ваш город: