Ваш город:

Молодым учителям в возрасте до 35 лет предлагают ввести единый оклад

15 мар. 2021 г.
10
2699

Депутат Государственной Думы РФ от партии ЛДПР Елена Строкова выступила с инициативой уравнивания базового оклада молодым педагогам по всей стране.

Елена Строкова - депутат Госдумы РФ, член Президиума ЛДПР
Елена Строкова - депутат Госдумы РФ, член Президиума ЛДПР / http://ldpr39.ru/

Обратившись с официальным письмом к заместителю председателя кабинета министров Дмитрию Григоренко, парламентарий предложила на законодательном уровне утвердить формулировку «молодой педагог» и отнести к данной категории всех российских учителей в возрасте до 35 лет включительно.  

По мнению Е. Строковой, молодые педагоги, выпускники педагогических вузов, должны получать единый для всех регионов страны стартовый оклад в размере полутора-двух федеральных МРОТ (от 19 до 25 тысяч рублей). При этом данные поправки должны быть зафиксированы в системе оплаты труда педагогических работников.

Также, напомнив об утверждённом в 2021 году уровне МРОТ в 12792 рубля, депутат подчеркнула, что эта ставка может претерпевать изменения в зависимости от региона, в связи с чем доход педагогов отличается в разы.

Парламентарий полагает, что внедрение упомянутой инициативы будет способствовать укреплению престижа учителя и даст возможность молодым специалистам оставаться работать в своём регионе.  

Стоит напомнить, что новая концепция системы оплаты труда учителей ранее была одобрена Всероссийским экспертным педсоветом. Позже министр образования Сергей Кравцов заявил, что на сегодняшний день в его ведомстве зарплаты учителей обсуждают с Общероссийским профсоюзом образования и регионами, кроме того, этот вопрос представят также и перед общественностью.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Поручения президента РФ по итогам заседания президиума Госсовета
На официальном сайте Кремля был опубликован перечень поручений, которые дал президент РФ Владимир Путин по итогам заседания президиума Государственног..
Поручения президента РФ по итогам заседания президиума Госсовета
28 сент. 2021 г.
0
22
Российские власти анонсировали новые выплаты классным руководителям
По сообщению ТАСС, классные руководители школ РФ и кураторы групп среднего профессионального образования (СПО) получат выплаты в размере 5 тысяч рубле..
Российские власти анонсировали новые выплаты классным руководителям
27 сент. 2021 г.
0
294
Выявлять социально опасных учеников будут по письменным работам
Как сообщает РБК, Автономная некоммерческая организация «Центр изучения и сетевого мониторинга молодёжной среды» (АНО «ЦИСМ») намерена заняться разраб..
Выявлять социально опасных учеников будут по письменным работам
24 сент. 2021 г.
1
580
Комментарии
Елена Мусатова
Гость
15 мар. 2021 г., 17:21

То есть не молодым можно оставить старый оклад?

Катерина Симакова
Гость
15 мар. 2021 г., 17:21

Где ж их таких берут(

Елена Мусатова
Гость
15 мар. 2021 г., 17:21

Везде похоже весеннее обострение

Nina Apollonova
Гость
15 мар. 2021 г., 18:01

Потом вспомнят про медиков, работников ВУЗов, ученых инженеров. И опять. На каждом этапе в долю чиновников включат

Галина Панюкова
Гость
15 мар. 2021 г., 23:12

Я предлагпю депутатам приравнять з/пл к прожиточному минимуму. Пусть себе, любимым, не отказывают.

Andrew Mishin
Гость
15 мар. 2021 г., 23:13

Она и их товарищи в курсе, что час урока в среднем в регионе стоит 100 ( sic!) рублей ... Карл, сто рублей - 45 минут провести плюс подготовка .... вот это печаль

Татьяна Ивановна Кордюкова
Гость
15 мар. 2021 г., 23:13

И, тем не менее, это - вариант. Зарплата у учителей смешная, и люди, достигшие 35 лет не должны не только от безденежья, но и от стыда маяться!

Гость
Гость
16 мар. 2021 г., 22:34

Да, блин. почему в Думе таких д...ков держат? А. возрастные педагоги пусть МРОТ получают?

Анатоль
Гость
12 мая 2021 г., 13:27

Пора товарищи собирать камни (те,что разбросали по дури ). Учитель это человек который долго учится и работает в агрессивной среде (да это так). Это нервы,психологическое давление со стороны Минобразования в виде бесконечных реформ направленных отнюдь не на улучшение .Словесный мусор и пена ...Педагог должен получать от 60.000 и выше !

Татьяна
Гость
16 мая 2021 г., 19:06

Дети- это будущее страны. Их образованием и воспитанием занимаются педагоги. Значит они занимаются важным для страны делом. Нужно,как при Царской России, приравнять педагогов к чиновникам! Тогда жизнь пойдет в лучшую сторону.

Оставить свой комментарий

Ваш город: