Ваш город:

В. Путин назначил Д. Медведева председателем президиума Совета по науке и образованию

18 мар. 2021 г.
10
1833

Согласно указу президента России Владимира Путина, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, заместитель председателя безопасности РФ Дмитрий Медведев назначен заместителей председателя и председателем президиума Совета при президенте по науке и образованию.

Д. Медведев - председатель президиума Совета при президенте по науке и образованию
Д. Медведев - председатель президиума Совета при президенте по науке и образованию / https://ig.domostroyrf.ru/

Напомним, что ранее заместителем В. Путина в Совете и председателем президиума был помощник главы государства Андрей Фурсенко, а только заместителем – президент РАН Александр Сергеев. Теперь у президента РФ только один замглавы Совета – Д. Медведев.  

Помимо этого, состав Совета был увеличен с 40 до 48 человек. В него вошли глава Министерства науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, вице-премьер Дмитрий Чернышенко, ректор Московского госуниверситета (МГУ) Виктор Садовничий, депутат Госдумы Геннадий Онищенко и Дмитрий Медведев. Численность членов президиума также увеличилась с 11 до 19 человек.

15 марта текущего года глава государства наделил Совет при президенте по науке и образованию функциями по определению стратегических целей, задач и приоритетов научно-технологического развития, а также по принятию решений об инновационных проектах правительства государственного значения.

В основном Совет является совещательным органом, консультирующим президента по вопросам научно-технического развития и образования.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Урок в школе РФ
Как сообщает ТАСС, федеральная государственная информационная система (ФГИС) «Моя школа» с 1 января станет обязательной. А в Министерстве просвещения ..
О введении в школах РФ ФГИС «Моя школа» и принятии единой программы дошкольного образования
2 дек. 2022 г.
0
416
Заместитель мэра по вопросам соцразвития Анастасия Ракова
Как сообщили в пресс-службе комплекса социального развития города Москвы, заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в..
Заммэра Москвы обсудила со столичными школьниками новый формат подготовки к ЕГЭ
1 дек. 2022 г.
0
482
ВУЦ при вузе
Как сообщает РИА Новости, Министерство обороны РФ предложило создать ещё 16 военных учебных центров (ВУЦ) для студентов. Об этом на заседании коллегии..
В РФ намерены создать ещё 16 военных учебных центров для студентов
30 нояб. 2022 г.
0
598
Комментарии
Волгунова Людмила Васильевна
Гость
19 мар. 2021 г., 10:46

Исключительно ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ.!!!

Анна
Гость
19 мар. 2021 г., 16:58

Медведев практически угробил высшее образование "дорожной картой" - теперь у преподавателей вузов самое большая в мире нагрузка, которая несовместима с высоким качеством образования (а ведь еще и науку двигать требуют). Вузы погрязли в бюрократии - переписываем рабочие программы каждый год - полное безумие, отнимающее последние силы и всякое желание работать! Теперь и до науки добрался.. Бедная наука - теперь ее "останкам" конец!

Павел
Гость
21 мар. 2021 г., 0:37

Его крылатые фразы (лучше бы молчал!) - денег нет, а вы держитесь, не устраивает зарплата - идите в бизнес, теперь останки нашего образования растащат...

Sergey Ivlev
Гость
21 мар. 2021 г., 23:58

Систему нужно лечить, а не инструментами в квартете меняться.

Юрий Евсегнеев
Гость
21 мар. 2021 г., 23:59

Знаний нет, но вы держитесь!

Галина Чикунова
Гость
22 мар. 2021 г., 0:00

Это не шахматная доска, чтобы переставлять фигуры с места на место, образование и наука-это серьезно

Людмила Назарова
Гость
22 мар. 2021 г., 0:00

Ход е2 - е4, результат известен - 0!

Валентина Петрякова
Гость
22 мар. 2021 г., 0:00

Грустно.."Чины людьми даются, а люди могут обмануться!"- писал умница А.С. Грибоедов.

Дина
Гость
22 мар. 2021 г., 13:37

Как же прав был дедушка Крылов: А вы, друзья, как ни садитесь,
Все в музыканты не годитесь.

Ирина
Гость
22 мар. 2021 г., 14:06

Вот и все. Теперь даже предположения (не надежды) убиты. Будем "как-нибудь держаться". Уволюсь-ка я, пожалуй. Обладая достаточными знаниями, накопленным опытом и практически убитым желанием нести "разумное и т.д. по тексту", я точно государству не нужна. Меня дерут на части как репетитора, не пропаду... Как трудно нам, работающим со вбитой в мозг установкой "если не я, то кто". И сейчас-то изобретаю себе каждодневные мотивации, но уже почти ничего не греет, а от такой новости джигу хочется сплясать.

Оставить свой комментарий

Ваш город: