Ваш город:

В Госдуме предложили бесплатное питание в школе заменять на годовые денежные сертификаты

26 июл. 2021 г.
4
876

Как сообщает РИА Новости, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений депутат Иван Сухарев выступил с предложением заменять бесплатные завтраки для учеников младшей школы (1-4-х классов) денежными сертификатами на продукты.

В Госдуме предложили бесплатное питание в школе заменять на годовые денежные сертификаты
В Госдуме предложили бесплатное питание в школе заменять на годовые денежные сертификаты / https://gazetaingush.ru/

Парламентарий, в частности, сказал: «Я направил запрос министру просвещения с просьбой оценить целесообразность введения в учебных заведениях альтернативной системы обеспечения горячим питанием школьников младших классов, а именно: выдачу родителям специальных ежегодных сертификатов, которые можно опционно расходовать либо на приобретение горячего питания в школе, либо на самостоятельное приобретение для детей продуктов питания, а также предусмотреть механизм контроля за целевым расходованием средств данных сертификатов».

И. Сухарев напомнил о том, что с сентября прошлого года в средних общеобразовательных учреждениях РФ начали предоставлять бесплатные горячие завтраки для учеников младшей школы. При этом на обеспечение питанием учащихся 1-4-х классов из бюджета федерации выделяется почти 205 миллиардов рублей.   

Депутат также добавил, что «часть детей предпочитают не питаться в школе по тем или иным причинам, в том числе, кстати, по причине некачественного питания, которым обеспечивают недобросовестные поставщики». По его словам, государство занимается этим вопросом, но проблема решается с трудом: «сегодня кормят детей одним, а когда приезжают проверяющие, питание совсем другое». Получается, что «дети голосуют желудком − если питание некачественное, невкусное, они есть не будут и будут есть либо дома, либо где-то ещё».  

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Выявлять социально опасных учеников будут по письменным работам
Как сообщает РБК, Автономная некоммерческая организация «Центр изучения и сетевого мониторинга молодёжной среды» (АНО «ЦИСМ») намерена заняться разраб..
Выявлять социально опасных учеников будут по письменным работам
24 сент. 2021 г.
0
0
Определены лучшие вузы РФ по трудоустройству выпускников
По сообщению РИА Новости, лучшим среди вузов РФ по трудоустройству по версии международного рейтинга Quacquarelli Symonds (QS) стал Московский госунив..
Определены лучшие вузы РФ по трудоустройству выпускников
24 сент. 2021 г.
0
61
Учителя РФ назвали размер справедливой заработной платы
Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на исследования сервиса «Работа.ру», российские педагоги считают средней справедливой заработной платой 76 тысяч ру..
Учителя РФ назвали размер справедливой заработной платы
23 сент. 2021 г.
0
757
Комментарии
Алексей Ушаков
Гость
30 июл. 2021 г., 12:59

Люди едят завтраки, а не деньги. Детям требуется регулярное и полноценное питание. Естественно его обеспечить сложнее, чем выдать небольшие денежные суммы.

Георгий Недюрмагомедов
Гость
30 июл. 2021 г., 12:59

заменять завтраки - денежными сертификатами? для того чтобы родители могли БУХАТЬ!!!

Петр Иванова
Гость
30 июл. 2021 г., 13:03

Чтобы госучреждения прекратили скупать картошку и морковку по 100 руб/кг, и цены вернулись на место?

Ирина Ковальская
Гость
30 июл. 2021 г., 13:04

Это гораздо полезнее! Дети не едят предложенную еду! Бесконечные геркулесовые и ячневые каши, запеканки, гречка с сосиской раз в неделю. Все несут на выброс!

Оставить свой комментарий

Ваш город: