Ваш город:

В Госдуме предложили бесплатное питание в школе заменять на годовые денежные сертификаты

26 июл. 2021 г.
4
935

Как сообщает РИА Новости, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений депутат Иван Сухарев выступил с предложением заменять бесплатные завтраки для учеников младшей школы (1-4-х классов) денежными сертификатами на продукты.

В Госдуме предложили бесплатное питание в школе заменять на годовые денежные сертификаты
В Госдуме предложили бесплатное питание в школе заменять на годовые денежные сертификаты / https://gazetaingush.ru/

Парламентарий, в частности, сказал: «Я направил запрос министру просвещения с просьбой оценить целесообразность введения в учебных заведениях альтернативной системы обеспечения горячим питанием школьников младших классов, а именно: выдачу родителям специальных ежегодных сертификатов, которые можно опционно расходовать либо на приобретение горячего питания в школе, либо на самостоятельное приобретение для детей продуктов питания, а также предусмотреть механизм контроля за целевым расходованием средств данных сертификатов».

И. Сухарев напомнил о том, что с сентября прошлого года в средних общеобразовательных учреждениях РФ начали предоставлять бесплатные горячие завтраки для учеников младшей школы. При этом на обеспечение питанием учащихся 1-4-х классов из бюджета федерации выделяется почти 205 миллиардов рублей.   

Депутат также добавил, что «часть детей предпочитают не питаться в школе по тем или иным причинам, в том числе, кстати, по причине некачественного питания, которым обеспечивают недобросовестные поставщики». По его словам, государство занимается этим вопросом, но проблема решается с трудом: «сегодня кормят детей одним, а когда приезжают проверяющие, питание совсем другое». Получается, что «дети голосуют желудком − если питание некачественное, невкусное, они есть не будут и будут есть либо дома, либо где-то ещё».  

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Российские школьники сдают ЕГЭ
В преддверии основного периода сдачи Единого госэкзамена (ЕГЭ) специалисты Рособрнадзора напомнили выпускникам о некоторых правилах проведения испытан..
О правах выпускников на ЕГЭ и необходимости обучения школьников работе с информацией
18 мая 2022 г.
0
145
Российским вузам рекомендовано ввести должность проректора по воспитанию
По информации, предоставленной «Российской газетой», Министерство науки и высшего образования РФ рекомендовало отечественным университетам ввести долж..
Российским вузам рекомендовано ввести должность проректора по воспитанию
17 мая 2022 г.
0
168
Глава СПЧ призвал пересмотреть критерии уровня зарплаты учителей
Как сообщает РИА Новости, в рамках специального заседания Совета по правам человека при президенте РФ на тему «Уроки пандемии» глава ведомства Валерий..
Глава СПЧ призвал пересмотреть критерии уровня зарплаты учителей и врачей
17 мая 2022 г.
0
287
Комментарии
Алексей Ушаков
Гость
30 июл. 2021 г., 12:59

Люди едят завтраки, а не деньги. Детям требуется регулярное и полноценное питание. Естественно его обеспечить сложнее, чем выдать небольшие денежные суммы.

Георгий Недюрмагомедов
Гость
30 июл. 2021 г., 12:59

заменять завтраки - денежными сертификатами? для того чтобы родители могли БУХАТЬ!!!

Петр Иванова
Гость
30 июл. 2021 г., 13:03

Чтобы госучреждения прекратили скупать картошку и морковку по 100 руб/кг, и цены вернулись на место?

Ирина Ковальская
Гость
30 июл. 2021 г., 13:04

Это гораздо полезнее! Дети не едят предложенную еду! Бесконечные геркулесовые и ячневые каши, запеканки, гречка с сосиской раз в неделю. Все несут на выброс!

Оставить свой комментарий

Ваш город: