Ваш город:

Новые изменения в законопроекте о школьной форме

19 дек. 2013 г.
0
2586

Школьным дресс-кодом будут заниматься региональные власти, такое решение было принято в среду на заседании Госдумы.

Новые изменения в законопроекте о школьной форме

Регионам на законодательном уровне отдали право самостоятельно устанавливать требования к форме школьников. При этом, законопроект депутата от ЛДПР Михаила Дегтярева, который ранее предлагал внедрить единую школьную форму по всей России, был отклонен окончательно.

Григорий Балыхин, член комитета по образованию, предполагает, что законопроект, который депутаты приняли в первом чтении, ко второму будет полностью доработан. Чиновник поделился с журналистами, что целесообразней было бы дать возможность регионам вводить не «единые», а типовые требования к форме учащихся.

Балыхин уверен, что школы, с учетом мнения самих учащихся и их родителей, должны иметь право самостоятельно регулировать данный вопрос, связанный с формой, цветом, фасоном и правилами ношения одежды.

Ольга Тимофеева (ОНФ) пояснила, что теперь, когда единые требования к одежде будут устанавливаться органами местной власти, станет наконец возможным обеспечить социальное равенство учащихся. Неоспоримым остается и тот факт, что школьная форма настраивает на рабочий процесс и дисциплинирует учащихся, с чем полностью согласны родители детей.

Депутат подчеркнула, обязательная единая форма для всей страны – это крайняя мера, препятствующая получению всеобщего бесплатного образования. Кроме того, климатические условия разных регионов России заметно отличаются друг друга, а дети не должны страдать, из-за чьего-то необдуманного решения унифицировать форму.

Теперь, когда судьбу формы муниципальных общеобразовательных организаций будут решать регионы, школы наконец-то перестанут быть похожими на дефиле или ярмарку тщеславия. Практика показала, что одеть всех детей в школьную форму далеко не просто. И не только родителям, но и продавцам, которые порой просто не могут подобрать на ребенка нестандартного телосложения, комплект нужного размера.

Нашумевшая история с формой, подходит к своему логическому разрешению. Теперь, когда каждая школа будет решать вопрос с формой самостоятельно, эстетическое единство, о котором так много говорили в последнее время, действительно пойдет общеобразовательным учреждением во благо, а не во вред.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Студенты педагогического вуза
Министерство просвещения РФ одобрило проект «Ядро высшего образования», а, по словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, государство намерено продолжить..
О проекте «Ядро высшего образования» и развитии системы цифрового образования
26 нояб. 2021 г.
0
291
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
В Государственной Думе РФ назвали альтернативы единому государственному экзамену и предложили использовать в школах и учреждениях СПО только верифицир..
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
26 нояб. 2021 г.
4
634
Правительство РФ согласовало число бюджетных мест по целевому обучению в вузах на 2022 год
По информации, предоставленной пресс-службой Министерства науки и высшего образования РФ, утвердило квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2022 г..
Правительство РФ согласовало число бюджетных мест по целевому обучению в вузах на 2022 год
25 нояб. 2021 г.
0
483
Оставить свой комментарий

Ваш город: