Ваш город:

Процедура аннулирования лицензии ВУЗов должна быть упрощена

29 янв. 2014 г.
0
2925

По словам Сергея Кравцова, главы Рособрнадзора, существенное упрощение процедуры отбора у российских ВУЗов аккредитации и лицензии поможет подконтрольному ему ведомству эффективнее справляться со своими задачами.

Процедура аннулирования лицензии ВУЗов должна быть упрощена

Сегодня для того, чтобы аннулировать лицензию, Рособрнадзор должен выиграть два суда. При этом новый законопроект позволит ведомству самостоятельно лишать ВУЗ аккредитации, оставив процедуру лишения лицензии за судом. Такое нововведение поможет упростить всю процедуру аннулирования. Сергей Кравцов рассчитывает, что озвученный законопроект реализуется уже в настоящем году.

Министр образования и науки РФ сообщил, что прошлогодний закон об образовании предполагает, что аккредитацию проходит не целая образовательная организация, а её отдельная программа. По мнению Ливанова, процедура получения аккредитации должна быть публичной. Конечно, российские ВУЗы могут проводить обучение и по неаккредитованной образовательной программе, однако получение государственной аккредитации подразумевает высокое качество и эффективность той или иной программы, о чем и должна знать широкая общественность.

Глава Министерства подчеркнул, что лишать лицензии следует те ВУЗы, которые не имеют условий для реализации эффективных образовательных программ. При этом такие решения необходимо принимать с учетом социальных факторов. В частности, студентам ВУЗа, который лишился лицензии, необходимо предоставить новое место обучения на тех же условиях.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Детский омбудсмен предложила научить педагогов мотивировать школьников
Выступая в минувший четверг на коллегии Министерства просвещения РФ уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Мария Львова-Белова напомни..
Детский омбудсмен предложила научить педагогов мотивировать школьников
29 нояб. 2021 г.
0
0
Студенты педагогического вуза
Министерство просвещения РФ одобрило проект «Ядро высшего образования», а, по словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, государство намерено продолжить..
О проекте «Ядро высшего образования» и развитии системы цифрового образования
26 нояб. 2021 г.
0
293
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
В Государственной Думе РФ назвали альтернативы единому государственному экзамену и предложили использовать в школах и учреждениях СПО только верифицир..
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
26 нояб. 2021 г.
4
639
Оставить свой комментарий

Ваш город: