Ваш город:

Физика может стать обязательным предметом ЕГЭ

6 февр. 2014 г.
0
2533

Ольга Каширина, генеральный секретарь Союза ректоров заявила, что идея отменить обязательный ЕГЭ по математике популистская и более того, нужно сделать госэкзамен по физике обязательным.

Физика может стать обязательным предметом ЕГЭ

По информации, которая появилась ранее, Мосгордума планировала выступить с инициативой, которая заключалась в исключение математики из списка предметов обязательных к сдаче на ЕГЭ. До настоящего момента, это предложение существует на уровне идеи. Тем не менее, как заявил г-н Ливанов, министр образования и науки РФ, ведомство не собирается отменять государственный экзамен.

Как отметила Ольга Каширина, предложение отменить математику из ЕГЭ, наверняка будет радостно воспринято большинством членов родительского сообщества, однако, такая ситуация станет демотивирующей причиной, которая неблагоприятно скажется на отношение к учебе у школьников.

Еще Каширина добавила, вузовские олимпиады по математике и физике красноречиво указывают на интерес учеников к естественнонаучным дисциплинам. Плюс, статистика свидетельствует, что ежегодно около 400 000 олимпиадников выбирают физику, и конечно, такой выбор одобряют родители. Соответственно, общество готово к введению обязательного ЕГЭ по физике.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
В школах РФ запретили использовать неверифицированные ресурсы
Сегодня, 8 декабря 2021 года, Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении поправки в закон «Об образовании в Российской Федерации», которые в том..
В школах РФ запретили использовать неверифицированные ресурсы
8 дек. 2021 г.
0
54
Строительство детских садов
Как сообщает издание «Известия», чтобы сократить время и уменьшить себестоимость строительства на 15%, российские школы, детские сады, медицинские учр..
При строительстве российских школ и детсадов планируют использовать несущие деревянные конструкции
8 дек. 2021 г.
1
93
Российское правительство выделит дополнительные средства на выплаты детям от трёх до семи лет
Как сообщает пресс-служба правительства РФ, премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных шести миллиардах р..
Российское правительство выделит дополнительные средства на выплаты детям от трёх до семи лет
7 дек. 2021 г.
1
174
Оставить свой комментарий

Ваш город: